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Herdade das Servas Reserva 2011

INGREDIENTES
- 400g de vazia limpa;
- 200g de abacate;
- 120g de tomate chucha;
- 60g de cebola roxa;
- 60g de queijo roquefort;
- cebolinho q.b;
- 1 ovo cozido;
- azeite q.b.;
- sal q.b.;
- flor de sal q.b.;
- pimenta q.b.;

PREPARAÇÃO

Corte a carne em forma de paralelepípedos e tempere com flor de sal. Numa frigideira anti-aderente, num fio de azeite bem quente, deixe a carne corar de todos os lados. 
A carne deverá ficar tostada por fora e ainda crua por dentro. Retire a carne da fridgideira e deixe arrefecer numa grelha. Corte o tomate em quartos, faça correr a faca
no sentido do comprimento para retirar as sementes, corte em tiras e depois em pequenos cubos. Coloque o tomate picado dentro duma taça. Junte à mesma taça cebola roxa
picada, o cebolinho picado, o queijo Roquefort desfeito, o ovo cozido ralado, o abacate cortado em cubos, sumo de limão, azeite, um pouco de sal (não coloque demasiado
sal pois o queijo já é salgado) e pimenta. Envolva tudo muito bem. Se necessário, retifique os temperos. Corte o tataki de novilho em fatias com cerca de 1cm de espessura
e sirva com a salada de abacate, tomate, ovo cozido, cebolinho e cebola roxa. Finalize com um pouco de flor de sal só na carne, pimenta e um fio de azeite. Sirva de imediato.

Harmonizado com Tataki de Novilho, do Chef José Avillez.

INGREDIENTES - 400g de vazia limpa; - 200g de abacate; - 120g de tomate chucha; - 60g de cebola roxa; - 60g de queijo roquefort; - cebolinho q.b; - 1 ovo cozido; - azeite q.b.; - sal q.b.; - flor de sal q.b.; - pimenta q.b.; PREPARAÇÃO Corte a carne em forma de paralelepípedos e tempere com flor de sal. Numa frigideira anti-aderente, num fio de azeite bem quente, deixe a carne corar de todos os lados.  A carne deverá ficar tostada por fora e ainda crua por dentro. Retire a carne da fridgideira e deixe arrefecer numa grelha. Corte o tomate em quartos, faça correr a faca no sentido do comprimento para retirar as sementes, corte em tiras e depois em pequenos cubos. Coloque o tomate picado dentro duma taça. Junte à mesma taça cebola roxa picada, o cebolinho picado, o queijo Roquefort desfeito, o ovo cozido ralado, o abacate cortado em cubos, sumo de limão, azeite, um pouco de sal (não coloque demasiado sal pois o queijo já é salgado) e pimenta. Envolva tudo muito bem. Se necessário, retifique os temperos. Corte o tataki de novilho em fatias com cerca de 1cm de espessura e sirva com a salada de abacate, tomate, ovo cozido, cebolinho e cebola roxa. Finalize com um pouco de flor de sal só na carne, pimenta e um fio de azeite. Sirva de imediato.
INGREDIENTES
– 400g de vazia limpa;
– 200g de abacate;
– 120g de tomate chucha;
– 60g de cebola roxa;
– 60g de queijo roquefort;
– cebolinho q.b;
– 1 ovo cozido;
– azeite q.b.;
– sal q.b.;
– flor de sal q.b.;
– pimenta q.b.;
PREPARAÇÃO
Corte a carne em forma de paralelepípedos e tempere com flor de sal. Numa frigideira anti-aderente, num fio de azeite bem quente, deixe a carne corar de todos os lados.
A carne deverá ficar tostada por fora e ainda crua por dentro. Retire a carne da fridgideira e deixe arrefecer numa grelha. Corte o tomate em quartos, faça correr a faca
no sentido do comprimento para retirar as sementes, corte em tiras e depois em pequenos cubos. Coloque o tomate picado dentro duma taça. Junte à mesma taça cebola roxa
picada, o cebolinho picado, o queijo Roquefort desfeito, o ovo cozido ralado, o abacate cortado em cubos, sumo de limão, azeite, um pouco de sal (não coloque demasiado
sal pois o queijo já é salgado) e pimenta. Envolva tudo muito bem. Se necessário, retifique os temperos. Corte o tataki de novilho em fatias com cerca de 1cm de espessura
e sirva com a salada de abacate, tomate, ovo cozido, cebolinho e cebola roxa. Finalize com um pouco de flor de sal só na carne, pimenta e um fio de azeite. Sirva de imediato.

apreciacao Herdade das Servas Reserva 2011

 

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