2016 2016 Compras Low Cost até 3 euros Notas de Prova Os melhores Península de Setúbal Rankings Regiões Vinhos Vinhos Rosé e Rosados Wines

Vale dos Barris Pink 2014

Omelete de espargos Silvestres

Foi provado o Vale dos Barris Pink 2014, da região da Península de Setúbal, produzido pela Adega de Palmela


Dados Sobre o Vinhos

Região: Península de Setúbal
Produtor: Adega de Palmela
Álcool: 12,5%

Custo: 1,85€

Clima: Mediterrâneo temperado
Solo: Arenosos
Denominação: Regional Península de Setúbal

Nota de Prova

Aspeto: Côr rosada.
Aroma: Frutos silvestres pouco maduros, amoras, framboesas e alguns mirtrillos, com boa mineralidade.
Na boca: Vinho frutado com ligeira complexidade, muito versátil na boca, confirmando notas de amoras num conjunto afinado e equilibrado.
O final: Persistência média.

Classificação: 15,0 (0-20)

Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonizado com Omelete de espargos Silvestres, receita Pingo Doce

omelete-de-espargos-silvestres

INGREDIENTES

1 molhinho de espargos selvagens
6 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

PREPARAÇÃO

Lavam-se os espargos, de seguida cortam-se em pedaços, deixando as cabeças inteiras.
Levam-se a ferver durante 2 ou 3 minutos em água com um pouco de sal. Depois escorrem-se bem num passador.
Batem-se muito bem os ovos com o sal e a pimenta, e adicionam-se os espargos, envolvendo muito bem.
Leva-se uma frigideira antiaderente ao lume com um pouco de azeite para aquecer.
Quando estiver quente deitam-se os ovos, que se deixam prender, começando lentamente a enrolar a omeleta, deixando-a cozinhar enquanto se enrola.
Serve-se simples com um bom pão ou com uma salada de alface, só levemente temperada.

 

1 Comentário

Deixe o seu comentário