Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Herdade dos Pimentéis Reserva Tinto 2014.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Perninhas de frango caramelizadas com uva moscatel.
Preparação
- 8 perninhas de frango
- 100g de bagos de uva moscatel
- 2 limas
- 1 c.de chá de gengibre fresco ralado
- 1,5 dl de mel
- 1 dl de molho de soja
- 4 dentes de alho
- 6 c.s de óleo
- Sal
Preparação
Tempere as pernas de frango com pouco sal, descasque os alhos e pique-os muito finos.
Deite-os para uma tigela, junte o sumo das limas, o gengibre, o mel e o molho de soja e misture.
Leve ao lume um tacho com o óleo e deixe aquecer.
Adicione as perninhas de frango e deixe-as cozinhar durante 15 minutos, virando de vez em quando.
Depois, acrescente o molho aos poucos até as perninhas ficarem caramelizadas.
Junte os bagos de uva lavados e secos, misture e sirva com legumes salteados.
Perninhas de frango caramelizadas com uva moscatel – PDF