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Chefe Hernâni Ermida Prepara Almôndegas de frango com tomate

Chefe Hernâni Ermida Prepara Almôndegas de frango com tomate

Para esta semana sugerimos ao Chefe Hernâni Ermida um Vale Zias Syrah Tinto 2013.

Por sua vez, o Chefe Hernâni Ermida prepara Almôndegas de frango com tomate

Ingredientes

  • 500g de peito de frango moído
  • 1 xícara (chá) de pão triturado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Raspa de meio limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • Sal e pimenta acabada de moer

Preparação

Prepare o molho de tomate.

Descasque os alhos, pique-os grosseiramente e deite-os para um tacho.

Junte o azeite e leve ao lume.

Deixe cozinhar até o alho ficar douradinho, junte o tomate e o tomilho e tempere de pimenta.

Deixe cozinhar durante 10 minutos e depois triture tudo com a varinha mágica e guarde no quente.

Deite o frango moído para uma tigela, junte o pão, o leite, a raspa do limão, tempere de sal e pimenta e misture bem.

Molde pequenas bolinhas com a mistura, leve ao lume uma frigideira antiaderente com o resto do azeite, deixe aquecer, junte as almôndegas e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas.

Retire-as e deixe escorrer.

Depois, junte-as ao molho de tomate leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, durante 15 minutos.

Sirva com pasta cozida e decorada a gosto.

Almôndegas de frango com tomate – PDF

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