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Vinhos da Moldávia – Casa Veche Saperavi Tinto 2015

Casa Veche Saperavi Tinto 2015

Foi provado o vinho Casa Veche Saperavi Tinto 2015, produzido na IGP de Codru, pela Alianta Vin


Dados sobre o Vinho

REGIÃO: Moldávia
PRODUTOR: Casa Veche
CASTAS: Saperavi
ÁLCOOL: 13,0%

Clima: Mediterrâneo com influência do Mar Negro
Solo: Solo: Argilas pardas e maragras
Denominação: IGP Codru

Notas de Prova

  • ASPETO: Côr granada viva.
  • AROMA: Apresenta excelentes notas de cacau, tosta, fumo, giz, algum tabaco, grafite e bouquet composto.
  • BOCA: Taninos típicos de zona com elevadas amplitudes térmicas, emprestando sofisticação à tipicidade deste vinho, herbáceos, com muita margem de evolução, complexidade ligeira, fruta fresca, acidez muito bem conjugada com o equilíbrio.
  • FINAL: Final de médio comprimento.

Classificação: 86

ficha apreciacao Casa Veche Saperavi Tinto 2015

Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização (Wine Pairing)

O conceito aqui é simples. Vinho estruturado e de tanino, para prato estruturado, complexo e com uma carne fibrosa.

Fricassé de novilho

Chefe Hernâni Ermida

Fricassé de novilho

Ingredientes (para 5 pessoas):

  • 1 embalagem de jardineira de novilho
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 lata de cogumelos
  • 150 g de ervilhas
  • 2 dl. Azeite Truncado
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 gema de ovo
  • 1 dl de natas para culinária
  • 1 limão
  • 6 dl de água
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Sal Marinho Rui Simeãp
  • Pimenta preta moída

Preparação

Coloque a carne a demolhar em água fria durante 20 minutos e escorra-a bem.

Entretanto, descasque a cebola, pique-a e deite-a para um tacho.

Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Adicione a carne e deixe-a cozinhar até ficar dourada.

Acrescente o vinho, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.

Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e junte-as à carne.

Adicione a água e tempere com sal e pimenta.

Tape e deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar tenra.

Dissolva a farinha em 5 colheres de água e junte-a à carne, assim como as ervilhas e os cogumelos escorridos.

Misture e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.

Junte a gema de ovo e as natas, o sumo de limão e regue a carne com este preparado, mexendo sempre até ferver.

Sirva quente com um acompanhamento à escolha.

Fricassé de novilho – Versão de Impressão


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