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Sensato Rosé 2016

apreciacao Sensato Leve Rosé 2016

Foi provado o vinho Sensato Rosé 2016, produzido na região de Vinhos de Lisboa, pela Quinta do Arrobe


Dados Sobre o Vinho

Região: Vinhos de Lisboa
Produtor: Quinta do Arrobe
Castas: Touriga Nacional
Álcool: 10º

Clima: Atlântico, temperado, continental com influência mediterrânea.
Solo: Argilo-calcário, mais calcário
Denominação: Regional Lisboa

Notas de Prova

Aspeto: Apresenta cor avermelhada brilhante
Aroma: Toque de frutos vermelhos, muito sofisticados, bouquet com boa presença num vinho com muito para dar.
Na boca: Vinho fresco, leve, boa extração de sabores, notas aromáticas definidas e boa mineralidade.
O final: Termina com médio comprimento

Classificação: 83

ficha apreciacao Sensato Leve Rosé 2016
Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um vinho rosado com acidez e frutos vermelhos em aromas, nada melhor que contrastar com um prato vegetariano de perfil internacional.

Succotash

Chefe Kiko

Succotash

INGREDIENTES

  • 1 c. de sopa de azeite Truncado
  • 1 c. sopa de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola (aos cubos)
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 courgette
  • 1 lata de favas cozidas
  • 1 lata de milho
  • Sal Marinho Rui Simeão q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de salva (picada)
  • 1 c. sopa de tomilho

PREPARAÇÃO

1º Aquecer o azeite e a manteiga numa frigideira anti-aderente em lume médio.

2º Assim que estiver quente, juntar o alho, a cebola e a malagueta picada sem sementes. Deixar cozinhar.

3º Juntar a courgette cortada em pedaços iguais e temperar com sal, 1 fio de azeite e pimenta.

4º Cozinhar, salteando de vez em quando, durante mais ou menos 10 minutos, até que os vegetais estejam cozidos.

5º Juntar o milho e as favas e misturar.

6º Polvilhar com a salva e o tomilho e misturar.

7º Servir.


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