Foi provado o vinho Lisbon’s Mustache Tinto 2015, produzido na Região de Vinhos de Lisboa pela Quinta do Garrido, zona de Alenquer


Dados sobre o vinho

Região: Lisboa
Produtor: Quinta do Garrido
Castas: Touriga Nacional, Sousão, Jaen (Mencia) e Tinta Barroca
Álcool: 14º

Clima: clima ameno mediterrâneo
solo: argilo-calcário
Denominação: Regional Lisboa

Notas de Prova

  • Aspeto: Rubi ligeiramente carregado
  • Aroma: Apresenta notas de frutos vermelhos maduros, grafite, couro, em evolução e ainda um pouco fechado.
  • Na boca: Mais expressivo que no aroma, taninos redondos, textura suave, notas tostadas, alguma complexidadem num vinho bem conseguido.
  • O final: Termina com média-longa persistência

Classificação: 83

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Temperatura de Serviço: 15ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho taninoso e jovem requer um prato com alguma estrutura, q.b. e que leva um queijo com a intensidade do parmesão.

Almôndegas de carne com parmesão

Prato favorito de Frank Sinatra

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INGREDIENTES

  • 600 g de almôndegas de carne de vaca
  • 200 g de massa penne
  • 40 g de queijo parmesão
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite + 1 fio de azeite Valle Madruga
  • Polpa de tomate q.b.
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta

PREPARAÇÃO

Tempere as almôndegas com sal e pimenta.

Leve uma frigideira ao lume com 0,5 dl do azeite, deixe aquecer, junte as almôndegas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas.

Faça o molho: descasque e pique finamente a cebola, deite para um tacho, adicione o restante azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinha.

Junte os tomates pelados e cortados em cubos pequenos e deixar cozinhar durante 5 minutos.

Retire do lume, triture com a varinha mágica e adicione um pouco de polpa de tomate até ficar um molho cremoso.

Coza a massa penne em bastante água temperada com sal e o fio de azeite e deixe ferver durante 9 minutos.

Depois escorra, deite em pratos, adicione as almôndegas e regue com o molho de tomate.

Junte o queijo parmesão em lascas e sirva decorado a gosto.

Almôndegas de carne com parmesão – Versão de Impressão


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