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Cistus Grande Reserva Tinto 2011

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Foi provado o vinho Cistus Grande Reserva Tinto 2011, da Região Demarcada do Douro, produzido pela Quinta Vale da Perdiz, na zona de Carrazeda de Ansiães (Douro Superior)


Dados sobre o Vinho

Região: Douro
Produtor: Quinta do Vale da Perdiz
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Álcool: 14,5º

Clima: Mediterrânico-copntinental
Solo: Argilo-calcários e floramentos Granítico-Xistosos
Denominação: DOC Douro

Notas de Prova

  • Aspeto: Apresenta cor granada profunda
  • Aroma: Com notas terciárias ao início, tosta, cacau, com o tempo de abertura sente-se a especiaria, algumas nuances florais, frutos silvestres, amoras, mirtrillos, couro e ligeiro charuto.
  • Na boca: Um vinho ainda em evolução, com taninos sedosos, textura perfeita, notas da tosta da barrica, muito concentrado, volumoso, elegante, conserva frescura e muito intenso.
  • O final: Termina com enorme êxtase.

Classificação: 91

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Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um prato com bastante estrutura, tempero e composição, harmoniza bem com um vinho elegante, mas com tanino, acidez e encorpado.

Caçarola de coelho com feijão branco e tomilho

Receita Pingo Doce

INGREDIENTES

  • 800g coelho limpo, sem cabeça
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa azeite Premium Valle Madruga
  • 1 cebola pequena
  • 200g cogumelos pleurothus
  • 200g cogumelos portobello
  • 1 tomate médio maduro
  • 200g feijão branco seco
  • 1 c. chá Sal Marinho Rui Simeão
  • ½ c. café pimenta
  • ½ raminho Tomilho

Marinada

  • 1 c. sopa azeite Prestige Valle Madruga
  • 1dl vinho tinto Valle Madruga TN e TF
  • 2 dentes de alho esborrachados com pele
  • 1 c. chá Sal Marinho Rui Simeão
  • 1 a 2 folhas de louro
  • ½ raminho tomilho

PREPARAÇÃO

Corte o coelho em peças uniformes (não muito pequenas), lave com um pouco de vinho tinto e deixe-o a marinar com 3 horas de antecedência. Aloure os alho esborrachados em azeite.

Junte o coelho escorrida da marinada e deixe alourar. Adicione a cebola picada e refresque com metade da marinada. Deixe cozinhar em lume brando.

Se necessário adicione um pouco de água. Junte os cogumelos lavados e cortados grosseiramente, assim como o tomate limpo de sementes. Adicione o feijão cozido e tempere com sal e pimenta preta.

Finalização

Adicione o tomilho em pequenos ramos e envolva com cuidado.

Caçarola de coelho com feijão branco e tomilho – Versão de Impressão


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