Távora-Varosa

REGIÕES VITIVINÍCOLAS PORTUGUESAS – TÁVORA VAROSA: DOP TÁVORA VAROSA E IGP TERRAS DE CISTER
DOP TÁVORA VAROSA IGP TERRAS DE CISTER Fazendo fronteira entre as regiões “Duriense” e das “Terras do Dão”, encontramos a IG “Terras de Cister” e a DO “Távora-Varosa” que sendo uma região de pequena dimensão, é todavia muito relevante na produção de espumantes, embora também nela se produzam vinhos brancos frescos e tintos suaves. A região que fica situada no sopé das encostas da Serra da Nave, entre os rios…
ROTAS DOS VINHOS – TÁVORA-VAROSA – Vinhas de Císter
A sul do Douro há inúmeros encantos a descobrir. Em terras de Cister, nome que deriva da antiga Ordem Religiosa que se instalou na região, há paisagens soberbas e uma arquitectura histórica para ver. Há também festas e romarias, nas quais poderá provar alguns petiscos da gastronomia da região. A região de Távora-Varosa é essencialmente famosa por produzir alguns dos melhores espumantes do país, no entanto, a produção de castanha…
PRODUTORES DE VINHO – PENÍNSULA DE SETÚBAL E TÁVORA VAROSA
Excerto do Guia de Produtores de Vinho já apresentados pelo Clube de Vinhos Portugueses. Confira os produtores de vinhos já apresentados das regiões Península de Setúbal e Távora-Varosa. PENÍNSULA DE SETÚBAL CASA ERMELINDA FREITAS – Um exemplo a seguir COOPERATIVA AGRÍCOLA DE SANTO ISIDRO DE PEGÕES     TÁVORA VAROSA CAVES DA RAPOSEIRA COOPERATIVA AGRÍCOLA DO TÁVORA – Entre Vinhos, maçãs bravo de Esmolfe e Terras Do Demo Quinta da Seara – Espumantes…
Sabores de Lamego
QUANDO OS SABORES SÃO UMA ARTE Em Lamego a gastronomia é uma Arte e uma Festa. Uma grande parte dos pratos e da doçaria tradicional tem uma história velha de séculos e as suas receitas passaram de geração em geração. Muitos dos doces mais conhecidos e apreciados tiveram origem nos conventos e foram criados no segredo dos deuses. É essa sabedoria e essa arte que as gentes de Lamego se…
Menu Beira Alta Com Vinhos Terras Do Demo
Antepasto: Bacalhau com Couve Troncha no forno; 1º prato: Miga Esturricada; 2º prato: Cabrito no Pote; Sobremesa: Bolo de Maçã Com Canela. Bacalhau com Couve Troncha no forno / Espumante Terras Do Demo Malvasia-Fina Branco Bruto 2011 Ingredientes: 2 postas de bacalhau 6 batatas grandes 2 ovos 1 couve troncha 1 cebola grande 3 dentes de alho Miolo de 1/3 de pão rústico 1 ramo de cebolinho 1 ramo de aneto Pimenta…