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Bridão Clássico Branco 2016

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Foi provado o vinho Bridão Clássico Branco 2016, da Região de Vinhos do Tejo, produzido pela Adega do Cartaxo.


Dados sobre o Vinho

Região: Vinhos do Tejo
Produtor: Adega do Cartaxo
Castas: Fernão Pires, Arinto
Álcool: 12,5%

Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Aluvião, argilo-calcário
Denominação: DOC Tejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarelo cítrica e límpida.
  • Aroma: Notas cítricas, com alguma flor de laranjeira e excelente mineralidade.
  • Na boca: Sabor muito fresco e frutado. Alguma complexidade, com boa estrutura de corpo e muito leve.
  • Final: Termina com média persistência

Classificação: 84

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Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um vinho muito frutado e pleno de acidez, bom para um prato de peixe gordo como atum e tempero de limão.

Atum fresco de escabeche com esmagada de batata doce

Chefe António Alexandre

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Ingredientes

  • 1 Lombo de atum fresco
  • 3 Batatas-doce
  • Q.b. Sementes de funcho
  • 1 Dente de Alho
  • Q.b. Sal Marinho Rui Simeão
  • Q.b. Pimenta
  • Q.b. Orégãos
  • Q.b. Azeite Valle Madruga
  • Q.b. Vinagre de vinho tinto
  • Q.b. Salsa

Preparação

Fazer uma marinada com azeite, sementes de funcho, pimenta, sal e orégãos. Misturar tudo, e colocar o lombo na marinada.

Aquecer um grelhador e marcar o atum durante 2 minutos de cada lado.

Colocar num pirex, juntar de novo a marinada e retificar temperos.
Descascar a batata-doce e assá-la no forno com um pouco de sal a 180 graus.

Para o molho de escabeche, aquecer uma frigideira com azeite, e adicionar cebola roxa cortada em meia-lua, pimenta, sal, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e 2 caules de salsa para dar sabor.

Empratar e servir numa colher de prova.

Atum fresco de escabeche com esmagada de batata doce – Versão de Impressão


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