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Frei Bernardo Branco 2013

Ingredientes:

 500 g de camarão 40/60

 300 g de massa de conchas

 1 pimento vermelho pequeno

 1 pimento verde pequeno

 1 cebola grande

 2 dentes de alho

 3 colheres (sopa) de polpa de tomate

 1 dl de azeite

 1 dl de vinho branco

 1 colher (chá) de colorau

 Tabasco q.b.

 Coentros picados q.b.

 Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Depois de limpos e cortados em cubos, junte os pimentos ao refogado, bem como o colorau, e deixe refogar até ganhar cor.

Acrescente depois a polpa de tomate, refresque com vinho branco, mexa e adicione 1,5 L de água. Deixe levantar fervura, junte a massa e deixe cozer.

Descasque o camarão, mantendo apenas a cauda e a cabeça, e junte à massa quando estiver quase cozida. Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o caldo apurar. Tempere com sal, pimenta e tabasco e, no final, adicione, se desejar, um pouco de coentros picados.

Harmonizado com Massada de camarãoreceita da teleculinária.

Ingredientes:  500 g de camarão 40/60  300 g de massa de conchas  1 pimento vermelho pequeno  1 pimento verde pequeno  1 cebola grande  2 dentes de alho  3 colheres (sopa) de polpa de tomate  1 dl de azeite  1 dl de vinho branco  1 colher (chá) de colorau  Tabasco q.b.  Coentros picados q.b.  Sal e pimenta q.b.   Preparação: Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Depois de limpos e cortados em cubos, junte os pimentos ao refogado, bem como o colorau, e deixe refogar até ganhar cor. Acrescente depois a polpa de tomate, refresque com vinho branco, mexa e adicione 1,5 L de água. Deixe levantar fervura, junte a massa e deixe cozer. Descasque o camarão, mantendo apenas a cauda e a cabeça, e junte à massa quando estiver quase cozida. Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o caldo apurar. Tempere com sal, pimenta e tabasco e, no final, adicione, se desejar, um pouco de coentros picados.
Ingredientes:
500 g de camarão 40/60
300 g de massa de conchas
1 pimento vermelho pequeno
1 pimento verde pequeno
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 colher (chá) de colorau
Tabasco q.b.
Coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Depois de limpos e cortados em cubos, junte os pimentos ao refogado, bem como o colorau, e deixe refogar até ganhar cor.
Acrescente depois a polpa de tomate, refresque com vinho branco, mexa e adicione 1,5 L de água. Deixe levantar fervura, junte a massa e deixe cozer.
Descasque o camarão, mantendo apenas a cauda e a cabeça, e junte à massa quando estiver quase cozida. Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o caldo apurar. Tempere com sal, pimenta e tabasco e, no final, adicione, se desejar, um pouco de coentros picados.

apreciacao Frei Bernardo Branco

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