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Alpreada Vinho Licoroso Jeropiga

Ingredientes:
Para 4  pessoas

* 3 chávenas de carolo (milho amarelo ou branco

partido) ;
* 1 litro de leite ;
* 1 chávena de açúcar (aprox.) ;
* sal ;
* canela

Confecção:

Para lavar o carolo, este é colocado num alguidar

com bastante água fria e agita-se de modo a trazer

ao de cima o farelo. Retira-se o farelo e muda-se a

água tantas vezes quantas as necessárias para que

o carolo fique bem lavado. Quando o carolo estiver

limpo de farelo, muda-se a pouco e pouco para outro

alguidar com água, para o libertar das areias que se

depositam no fundo, operação que se repete as

vezes necessárias.
Tem-se ao lume uma panela com água temperada

com sal. A água deve ser pelo menos três vezes o

volume do carolo (para cada chávena de carolo,

quatro chávenas de água). Quando a água levantar

fervura, introduz-se o carolo e deixa-se cozer, tendo

o cuidado de o mexer de vez em quando no princípio

e constantemente assim que o preparado se torne

mais espesso. Quando o milho estiver a meia

cozedura, começa a juntar-se o leite a pouco e

pouco, mexendo sempre. Por fim adiciona-se o

açúcar, deixa-se cozer um pouco mais e serve-se em

travessas ou pratos individuais enfeitados com

canela.

Harmonizado com Papas de Carolo, doce regional da Beira Baixa

Ingredientes: Para 4  pessoas * 3 chávenas de carolo (milho amarelo ou branco partido) ; * 1 litro de leite ; * 1 chávena de açúcar (aprox.) ; * sal ; * canela Confecção: Para lavar o carolo, este é colocado num alguidar com bastante água fria e agita-se de modo a trazer ao de cima o farelo. Retira-se o farelo e muda-se a água tantas vezes quantas as necessárias para que o carolo fique bem lavado. Quando o carolo estiver limpo de farelo, muda-se a pouco e pouco para outro alguidar com água, para o libertar das areias que se depositam no fundo, operação que se repete as vezes necessárias. Tem-se ao lume uma panela com água temperada com sal. A água deve ser pelo menos três vezes o volume do carolo (para cada chávena de carolo, quatro chávenas de água). Quando a água levantar fervura, introduz-se o carolo e deixa-se cozer, tendo o cuidado de o mexer de vez em quando no princípio e constantemente assim que o preparado se torne mais espesso. Quando o milho estiver a meia cozedura, começa a juntar-se o leite a pouco e pouco, mexendo sempre. Por fim adiciona-se o açúcar, deixa-se cozer um pouco mais e serve-se em travessas ou pratos individuais enfeitados com canela.
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 3 chávenas de carolo (milho amarelo ou branco
partido) ;
* 1 litro de leite ;
* 1 chávena de açúcar (aprox.) ;
* sal ;
* canela
Confecção:
Para lavar o carolo, este é colocado num alguidar
com bastante água fria e agita-se de modo a trazer
ao de cima o farelo. Retira-se o farelo e muda-se a
água tantas vezes quantas as necessárias para que
o carolo fique bem lavado. Quando o carolo estiver
limpo de farelo, muda-se a pouco e pouco para outro
alguidar com água, para o libertar das areias que se
depositam no fundo, operação que se repete as
vezes necessárias.
Tem-se ao lume uma panela com água temperada
com sal. A água deve ser pelo menos três vezes o
volume do carolo (para cada chávena de carolo,
quatro chávenas de água). Quando a água levantar
fervura, introduz-se o carolo e deixa-se cozer, tendo
o cuidado de o mexer de vez em quando no princípio
e constantemente assim que o preparado se torne
mais espesso. Quando o milho estiver a meia
cozedura, começa a juntar-se o leite a pouco e
pouco, mexendo sempre. Por fim adiciona-se o
açúcar, deixa-se cozer um pouco mais e serve-se em
travessas ou pratos individuais enfeitados com
canela.

apreciacao Alpreada Vinho Licoroso Jeropiga

1 Comentário

  1. Boa noite.
    Gostava de saber onde posso comprar a jeropiga Alpreada.
    Muito obrigado

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