Bairrada Notas de Prova Os melhores Os Melhores Espumantes Rankings Regiões Vinhos Wines

Espumante São Domingos Reserva Meio Seco

Espumante São Domingos Reserva Meio Seco

Harmonizado com Pastéis de Santa Clara

Ingredientes:

250 g farinha
125 g margarina
àgua q.b.

Recheio:

250 g açúcar
150 g de amêndoa moída sem pele
9 gemas

Confecção:

Leva-se ao lume o açúcar com cerca de 1,5 dl de àgua até fazer ponto de cabelo.
Retira-se do lume e junta-se primeiro a amêndoa moída de seguida as gemas previamente desfeitas.
Vai novamente ao lume até fazer estrada.
À parte peneira-se a farinha para uma tigela, a margarina ou manteiga e trabalha-se molhando a mão em água fria. Amassa-se bem até a massa fique elástica para se poder estender com o rolo.
Estende-se a massa muito fina colocam-se nela montinhos de recheio, dobra-se (tipo rissol) e cortam-se os pasteis em meia lua.
Pincelam-se com ovo batido, polvilham-se com açúcar e vão a cozer em forno médio.

 apreciacao São Domingos Reserva Meio Seco

Deixe o seu comentário