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Menu Dérbi Com os Seus Petiscos Habituais e Vinhos Do Dão

Os seus petiscos habituais, em que poderá trocar a tradicional cerveja por vinhos, no caso escolha da Região do Dão. Confira.
	
MENU DE PETISCOS	
Cogumelos Salteados	Espumante Cabriz Rose Bruto
Berbigão de Cebolada	Chão do Vale IG Terras do Dão Branco 2013
Amêijoas à minha moda	Ribeiro Santo Branco 2013
Salada de polvo	Irreverente Branco 2013
Pica pau da avo	Estrada da Corte Tinto 2011

 

Os seus petiscos habituais, em que poderá trocar a tradicional cerveja por vinhos, no caso escolha da Região do Dão. Confira.  MENU DE PETISCOS  Cogumelos SalteadosEspumante Cabriz Rose Bruto Berbigão de Cebolada	Chão do Vale IG Terras do Dão Branco 2013 Amêijoas à minha moda	Ribeiro Santo Branco 2013 Salada de polvo	Irreverente Branco 2013 Pica pau da avo	Estrada da Corte Tinto 2011
Os seus petiscos habituais, em que poderá trocar a tradicional cerveja por vinhos, no caso escolha da Região do Dão. Confira.
MENU DE PETISCOS
Cogumelos Salteados / Espumante Cabriz Rose Bruto
Berbigão de Cebolada /  Chão do Vale IG Terras do Dão Branco 2013
Amêijoas à minha moda / Ribeiro Santo Branco 2013
Salada de polvo / Irreverente Branco 2013
Pica pau da avo / Estrada da Corte Tinto 2011

Cogumelos Salteados / Espumante Cabriz Rose Bruto

 Cogumelos Salteados

Espumante Cabriz Rose
Espumante Cabriz Rose

ingredientes:
400 gr de cogumelos
2 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola
Sal q.b
Pimenta q.b

preparação:
Lava-se muito bem os cogumelos.

Numa frigideira coloca-se a manteiga a aquecer.

Junta-se os cogumelos e deixa-se saltear em lume brando com a frigideira tapada cerca de 10 minutos.

Tempera-se com sal e pimenta.

Junta-se os alhos, a salsa e as cebolas picadinhas.

Deixa-se ficar a apurar mais 5 minutos. aproximadamente.

Fonte/Autoria: Paula Ferreira

Berbigão de Cebolada /  Chão do Vale IG Terras do Dão Branco 2013

 Berbigão de Cebolada

Chão do Vale IG Terras do Dão Branco 2013
Chão do Vale IG Terras do Dão Branco 2013
 ingredientes:

1 kg de berbigão
2 cebolas grande
2 tomates
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

preparação:
Colocar o berbigão de molho cerca de 6 horas, de modo a retirar toda a areia.
Lavar o berbigão em água corrente.

Cortar a cebola às rodelas finas e picar os alhos.

De seguida, levar ao lume a refogar com o azeite e, quando a cebola começar a “murchar”, adicionar o tomate cortado em cubos pequenos.

Deixar cozinhar até obter um molho espesso, juntar o berbigão, tapar e deixar abrir, sempre em lume brando.

Quando o berbigão estiver totalmente aberto, servir de imediato, polvilhado com salsa picada.

FONTE: Cantinho da Somi

Amêijoas à minha moda / Ribeiro Santo Branco 2013

 Amêijoas à minha moda

Ribeiro Santo Branco 2013
Ribeiro Santo Branco 2013
 ingredientes:1 kg amêijoa
3 c. sopa azeite
2 dentes alho picado
1 limão
q.b. Pimenta
q.b. sal
q.b. coentros picados

preparação:
1. Coloque as amêijoas numa tigela, cubra com água, junte bastante sal e deixe de molho por algumas horas. Lave as amêijoas até retirar toda a areia e escorra.

2. Numa panela coloque o azeite e deixe aquecer em lume brando. Junte o alho picado e frite alourar.

3. Acrescente as amêijoas e os coentros. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, sacudindo a panela de vez em quando até todas as amêijoas ficarem abertas.

4. Regue com o sumo do limão e retire do lume, servindo imediatamente.

FONTE: PETISCOS (http://www.petiscos.com/)

Salada de polvo / Irreverente Branco 2013

 Salada de polvo

Irreverente Branco
Irreverente Branco
 ingredientes:

1 kg polvo
2 cebola(s)
1 ramo salsa
2 ovo(s) cozido(s)
4 c. sopa azeite
1 c. sopa vinagre
4 tomate(s)
q.b. Pimenta
q.b. sal

1. Prepare e lave o polvo e introduza-o na panela de pressão com 1 copo de água e 1 cebola sem ser descascada.
2. Leve a panela a lume forte e quando levantar pressão, reduza o lume para o mínimo. Deixe cozer 20 minutos.

3. Quando a pressão tiver evaporado, escorra o polvo e corte-o em bocadinhos. Coloque-o na saladeira.

4. Pique 1 cebola e 1 ramo de salsa e junte ao polvo. Regue a salada com o azeite e vinagre. Tempere com sal e pimenta e acompanhe com ovo cozido e tomate cortado em bocados.

Pica pau da avo / Estrada da Corte Tinto 2011

 

 pica pau da avo

Estrada da Corte Tinto
Estrada da Corte Tinto
 ingredientes:

carne de vaca as tiras
louro
pimenta
pikles
mostarda
alho
azeite
vinho branco
sal
manteiga

preparação:
tempere a carne de vaca as tiras com:
3 dentes de alho picado
sal
louro
e rege com vinho branco
numa frigideira ponha ao lume com :
manteiga azeite deixe derreter a manteiga depois ponha um pouco de mostarda e lige tudo .
assim ke tiver tudo ligado ponha a carne com o preparo todo
va mexendo tudo ate ficar a carne feita nao deixe alourar a carne
depois de a carne ficar feita espalhem os pikles por cima

Fonte/Autoria: chef emanulas

 

 

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