Bairrada Notas de Prova Os melhores Os Melhores Espumantes Rankings Regiões Vinhos Wines

Espumante São Domingos Tinto Bruto 2010

São Domingos tinto bruto 2010

Harmonizado com Feijoada de Leitão Assado

ingredientes:

1 cabeça e meia de leitão assado
1,5 kg de feijão branco
2 cenpuras
2 colheres de sopa de molho d eleitão
2 laranjas
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha
sal e pimenta q.b.

preparação:

Faz-se um refogado com a cebola picada, em duas colheres de sopa de axeite e uma colher de sopa de banha.
Junta-se a cenoura cortada às rodelas ao refogado, assim como o molho de leitão.
Entretanto, corta-se a cabeça de leitão em bocados (depois de se ter retirado a mioleira) e junta-se também ao guizado.
Molha-se com água para cobrir (cerca de 1/2 litro de água). Deixa-se ferver cerca de 10 a 15 minutos.
Junta-se então o feijão préviamente cozido.
Deixa-se cozer mais 10 minutos e junta-se então a mioleira, para ligar o molho.
Coze-se ainda mia 15 minutos aproximadamente, em lume brando, para apurar.
Sirva acompanhado com arroz branco e laranja cortada às rodelas.

Fonte/Autoria: Paula Ferreira

apreciacao São Domingos tinto bruto 2010

Deixe o seu comentário