Algarve Notas de Prova Os melhores Os Melhores Vinhos Tintos Rankings Regiões Vinhos Wines

João Clara Tinto 2012

CURIOSIDADE

Esta receita nasceu na cidade nos anos sessenta numa inovação do croque-monsieur que um emigrante tantas vezes fizera em França, onde trabalhava. A sua forma abundante na quantidade e na diversidade dos artigos que a acompanham, adubada com um molho de marisco picante, veio de facto ao encontro das gentes do Porto que gostam de comidas com sabores carregados e de bom sustento. É, pois, um prato jovem, de convívio, grande na porção, quente no palato, inventivo na receita. 

Ingredientes para o molho:

 1 cerveja

 1 caldo de carne (knorr)

 2 folhas de louro

 1 colher de (sopa) de margarina

 1 calice de Brandy ou Porto     

 1 colher de (sopa) de maizena

 2 colheres de (sopa) de polpa de tomate

 1/2 copo ( +- 1dl ) de leite

 piri-piri q.b.

 chouriça ou presunto

Ingredientes para a Sandes:

 Sandes para 1 Pessoa

 2 fatias de pão de forma não fatiado

 fiambre q.b.

 queijo q.b.

 salsichas q.b.

 linguiça q.b.

carne assada ou bife q.b.

Confecção:

Dissolve o caldo Knorr na cerveja, leva ao lume e vai  juntando os outros ingredientes. Por fim dissolve bem a maizena com leite frio e junta-a ao preparado mexendo sempre até engrossar um  pouco. Antes de servir retira-lhe o louro e a chouriça.

Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.

Harmonizado com Francesinha à Moda do Porto, prato típico de Entre Douro e Minho

CURIOSIDADE Esta receita nasceu na cidade nos anos sessenta numa inovação do croque-monsieur que um emigrante tantas vezes fizera em França, onde trabalhava. A sua forma abundante na quantidade e na diversidade dos artigos que a acompanham, adubada com um molho de marisco picante, veio de facto ao encontro das gentes do Porto que gostam de comidas com sabores carregados e de bom sustento. É, pois, um prato jovem, de convívio, grande na porção, quente no palato, inventivo na receita.  Ingredientes para o molho:  1 cerveja  1 caldo de carne (knorr)  2 folhas de louro  1 colher de (sopa) de margarina  1 calice de Brandy ou Porto       1 colher de (sopa) de maizena  2 colheres de (sopa) de polpa de tomate  1/2 copo ( +- 1dl ) de leite  piri-piri q.b.  chouriça ou presunto Ingredientes para a Sandes:  Sandes para 1 Pessoa  2 fatias de pão de forma não fatiado  fiambre q.b.  queijo q.b.  salsichas q.b.  linguiça q.b. carne assada ou bife q.b. Confecção: Dissolve o caldo Knorr na cerveja, leva ao lume e vai  juntando os outros ingredientes. Por fim dissolve bem a maizena com leite frio e junta-a ao preparado mexendo sempre até engrossar um  pouco. Antes de servir retira-lhe o louro e a chouriça. Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.
CURIOSIDADE
Esta receita nasceu na cidade nos anos sessenta numa inovação do croque-monsieur que um emigrante tantas vezes fizera em França, onde trabalhava. A sua forma abundante na quantidade e na diversidade dos artigos que a acompanham, adubada com um molho de marisco picante, veio de facto ao encontro das gentes do Porto que gostam de comidas com sabores carregados e de bom sustento. É, pois, um prato jovem, de convívio, grande na porção, quente no palato, inventivo na receita.
Ingredientes para o molho:
1 cerveja
1 caldo de carne (knorr)
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) de margarina
1 calice de Brandy ou Porto
1 colher de (sopa) de maizena
2 colheres de (sopa) de polpa de tomate
1/2 copo ( +- 1dl ) de leite
piri-piri q.b.
chouriça ou presunto
Ingredientes para a Sandes:
Sandes para 1 Pessoa
2 fatias de pão de forma não fatiado
fiambre q.b.
queijo q.b.
salsichas q.b.
linguiça q.b.
carne assada ou bife q.b.
Confecção:
Dissolve o caldo Knorr na cerveja, leva ao lume e vai juntando os outros ingredientes. Por fim dissolve bem a maizena com leite frio e junta-a ao preparado mexendo sempre até engrossar um pouco. Antes de servir retira-lhe o louro e a chouriça.
Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.

apreciacao jct2012

 

 

Deixe o seu comentário