Alentejo Notas de Prova Os melhores Os Melhores Vinhos Brancos Rankings Regiões Vinhos Wines

Terra d’Alter Branco 2013

Harmonizado com TORRICADO DE PESCADA COM COENTRADA, do Chef José Avillez

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

– 4 fatias de pão alentejano com 1,5 cm de espessura;
– 600g de Lombos de pescada;
– 50g de folhas de Coentros;
– 3 dentes de alho;
– Azeite q.b.;
– Vinho branco q.b.;
– Sal q.b.;
– Vinagre de vinho tinto q.b.;

PREPARAÇÃO

Com uma faca, marque as fatias de pão com alguns golpes na diagonal. Regue com um fio de azeite, um pouco de sal e leve ao forno aquecido a 180ºC.

Tempere os lombos de pescada com um pouco de sal. Num tacho junte azeite, alho picado, vinho branco, um pouco de vinagre e deixe levantar fervura
um pouco. Junte a pescada, deixe levantar fervura novamente, vire os lombos de pescada, junte os coentros picados grosseiramente, tape e desligue o lume.
O vapor irá acabar de cozinhar a pescada. Coloque cada lombo de pescada por cima de uma fatia de pão, regue com o molho e sirva de imediato.

apreciacao Terra D'Alter Branco 2013

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *