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Herdade Do Perdigão Com Gastronomia Brasileira

moqueca de peixe

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bandeira-do-brasil-1318544938ANTEPASTO: Camarão com Chutney de Manga
PEIXE: Moqueca de Peixe
CARNE: Polenta Cremosa à Bolonhesa
SOBREMESA: Quindão de Mandioca Dona Ana

SEPARADOR

 

Camarão com Chutney de Manga / Terras de Monforte Rose 2013

Ingredientes
1 kg de camarão limpo, sem casca
½ xícara de água (120 ml)
1 ¼ xícara de suco de limão (60 ml)
1 colher (chá) de sal
1 cebola média (100 g), picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios (240 g), sem pele e sem sementes, picados
1 xícara de polpa de manga haden, batida no liqüidificador (200 g)
1 colher (sopa) de vinagre
¼ de colher (chá) de molho de pimenta vermelha

Modo de Preparo
• Numa tigela média, misture o camarão, a água, o suco de limão e o sal. Reserve.
• Numa panela média, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva em fogo alto até dourar 9cerca de 3 min). Adicione o tomate, a polpa da manga, o vinagre e o molho de pimenta. Misture e deixe ferver por cerca de 3 min.
• Acrescente o camarão com o tempero e cozinhe até ficar opaco (cerca de 3 min). Transfira para a travessa e sirva em seguida.

Moqueca de Peixe / Terras de Monforte Branco 2013

Ingredientes
4 postas (500 g) de peixe (namorado ou cavala), com cerca de 3 cm de altura cada uma
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
1 cebola média (100 g) cortada em rodelas e separada em anéis
1 pimentão vermelho médio (120 g), sem sementes, cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
¼ xícara (chá) de leite de coco
3 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo
• Coloque as postas de peixe numa tigela, tempere com sal e pimenta a gosto e o suco de limão e reserve.
• Coloque a cebola, o pimentão, os dois tipos de azeite, o leite de coco e o coentro num refratário redondo não muito fundo e misture bem.
• Em seguida junte as postas de peixe e envolva-as com os ingredientes. Tampe a leve ao microondas em potência alta (100%) por 6 a 8 minutos.
• Deixe descansar por 5 minutos e sirva acompanhada de arroz branco.

Polenta Cremosa à Bolonhesa / Terras de Monforte Escolha Tinto 2009

Ingredientes
5 copos (tipo requeijão) de água (1250 ml)
1/2 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de margarina (20g)
1 dente de alho amassado
sal a gosto
2 xícaras (chá) de fubá
100 g de queijo mussarela

Ingredientes para o Molho
1/ cebola picada
300 g de carne moída
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo
Para a Polenta: em uma panela coloque a água, o caldo de carne, a margarina, o alho e o sal a gosto. Leve ao fogo alto, enquanto isso misture o fubá com 1 1/2 copo de água para dissolver. Quando a água começa a ferver coloque a mistura de fubá e mexa bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez enquando.
Para o Molho: em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, adicione a carne, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem até estar cozida. Acrescente a polpa de tomate, água e a folha de louro. Deixe cozinhar até obter um molho grosso, desligue e acrescente a salsa picada.
Montagem: em um refratário coloque cerca de 1 colher de sopa de azeite de oliva, despeje metade da polenta, espalhe a mussarela e por cima o restante da polenta. Cubra com o molho e queijo parmesão ralado.

Quindão de Mandioca Dona Ana / Espumante Herdade do Perdigão Branco Bruto 2012

 

Ingredientes
2 xícaras (chá) de mandioca ralada
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco em flocos ou 1 xícara de coco fresco
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de goiabada cortada em pedaços a gosto
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo
• Rale a mandioca no ralador, a seguir bata todos os ingredientes menos a goiabada no liquidificador inclusive a mandioca já ralada. Por último coloque o fermento em pó
Unte a forma coloque a massa e salpique o goiabada por cima.
• Coloque no forno já aquecido na temperatura média deixe assar até que se coloque o palito e saia seco

Dica: ralar a mandioca no ralador para que a massa não fique seca. Se o coco for fresco bater no liquidificador com os outros ingredientes e se for seco apenas misturar na massa já batida.

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