Harmonização

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Como harmonizar vinho e hamburgueres
Como harmonizar vinho e hamburgueres Nesta artigo abordamos a forma de como harmonizar vinho e hamburgueres. Será possível cruzar com esta “importação” americana um belo vinho em deterimento de cerveja ou até refrigerantes ? No Clube de Vinhos Portugueses assim o entendemos. Aliás, o vinho é muito anterior ao aparecimento dos hamburgueres e mais ainda aos refrigerantes! Ganha o consumidor em sofisticação e na surpresa. Imagine um barbecue com amigos…
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Como podemos combinar bacalhau e vinho
Como podemos combinar bacalhau e vinho Neste artigo em quatro pratos icónicos de bacalhau portugueses iremos abordar sobre como podemos combinar bacalhau e vinho. O bacalhau é muitas vezes referido como o Rei dos Mares. O bacalhau seco e salgado é das iguarias mais populares nos países do Mediterrâneo, especialmente em Itália, Espanha e claro, Portugal. Teremos seguramente mais de um milhar de receitas do Fiel Amigo (uma espécie de Nickname) ! Uma…
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Bons vinhos para harmonizar com grelhados e barbecue
Bons vinhos para harmonizar com grelhados e barbecue Aproximamos do tempo de Verão, e contrariando cerveja e refrigerantes, trazemos-lhe sugestões de bons vinhos para harmonizar com grelhados e barbecue. Mesmo em tempo de Primavera e dado o clima que se sente em Portugal, já convida a reunir amigos e família para uma refeição assim ao ar livre. Mas quais são mesmo os bons vinhos para harmonizar com grelhados e barbecue?…
Arrepiados do Convento de Almoster 4
Como podemos harmonizar com Arrepiados do Convento de Almoster
Como podemos harmonizar com Arrepiados do Convento de Almoster Arrepiados do Convento de Almoster Os Arrepiados do Convento de Almoster são bolos irregulares de amêndoa, feitos com amêndoas e açúcar em partes iguais e claras de ovos para ligar, e cuja superfície apresenta bicos. A sua forma é redonda e têm uma superfície irregular, donde lhe vem o nome de Arrepiado. Apresenta cor castanho-clara. Receita aproximada Ingredientes 1 Kg. de…
Logo Como harmonizar Vinhos e Presunto
Como Harmonizar Vinhos e Presunto. Intensidade versus delicadeza
Como Harmonizar Vinhos e Presunto. Intensidade versus delicadeza Presunto de Porco Preto Imaginemos um presunto de porco preto marmoreado de carne vermelha mais ou menos escura com um sedoso toucinho que se desfaz na boca ? Qual o melhor vinho a acompanhar esta iguaria tão nacional e tão ibérica, legado desde a ocupação romana da Península ? Um dos principais requisitos é termos um vinho sem grande presença de madeira,…
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Qual a melhor forma de harmonizar vinhos e queijos ? – Parte 2
Se estivermos dotados da melhor informação, podemos criar harmonizações maravilhosas entre vinhos e queijos ! Vejamos algumas recomendações relativamente clássicas, para que numa ocasião próxima possa ter poucas dúvidas. Regra 4: Vinhos Espumantes e Queijos Amanteigados ou moles A experiência nesta combinação é incrível e um prazer enorme. Nos queijos amanteigados nacionais, podemos optar entre Queijos de Azeitão, Serra da Estrela ou até mesmo Queijo Brie, no caso de preferir…
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Como harmonizar Bacalhau e Vinho ?
Como harmonizar Bacalhau e Vinho ? Muitas vezes referido como o Rei dos Mares, o bacalhau seco e salgado é das iguarias mais populares nos países do Mediterrâneo, especialmente em Itália, Espanha e claro, Portugal que terá seguramente mais de um milhar de receitas do Fiel Amigo (uma espécie de Nickname) ! Como se referiu anteriormente, a salga de bacalhau no período dos descobrimentos e anteriores, à falta de refrigeração,…