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HO Horta Osório Achado Tinto 2012 – Notas de Prova

Ingredientes
600 g de coelho
50 g de cebola
4 cl de azeite
2 dentes de alho
20 g de cebolinho
50 g de alho francês
1 c. de café de mostarda Dijon
4 cl de vinho branco
100 g de cenoura
100 g de ervilhas
Sal 
Pimenta preta q.b


Confeção
1º Desosse o coelho, corte-o em pedaços e tempere de sal e
pimenta. Leve ao lume o azeite com a cebola em meias-luas,
junte o alho esmagado e deixe alourar.
2º Adicione o coelho e deixe alourar, refresque com o vinho
branco, junte a mostarda, o cebolinho, as rodelas de alho
francês, a cenoura em rodelas e as ervilhas, deixe estufar muito
lentamente, retire do lume e salpique com o cebolinho picado.
3º Sirva com uma salada de tomate temperada com um fio de
azeite e vinagre balsâmico q.b.

Harmonizado com Coelho com Mostarda, do Chef Hernâni Ermida

Ingredientes 600 g de coelho 50 g de cebola 4 cl de azeite 2 dentes de alho 20 g de cebolinho 50 g de alho francês 1 c. de café de mostarda Dijon 4 cl de vinho branco 100 g de cenoura 100 g de ervilhas Sal  Pimenta preta q.b Confeção 1º Desosse o coelho, corte-o em pedaços e tempere de sal e pimenta. Leve ao lume o azeite com a cebola em meias-luas, junte o alho esmagado e deixe alourar. 2º Adicione o coelho e deixe alourar, refresque com o vinho branco, junte a mostarda, o cebolinho, as rodelas de alho francês, a cenoura em rodelas e as ervilhas, deixe estufar muito lentamente, retire do lume e salpique com o cebolinho picado. 3º Sirva com uma salada de tomate temperada com um fio de azeite e vinagre balsâmico q.b.
Ingredientes
600 g de coelho
50 g de cebola
4 cl de azeite
2 dentes de alho
20 g de cebolinho
50 g de alho francês
1 c. de café de mostarda Dijon
4 cl de vinho branco
100 g de cenoura
100 g de ervilhas
Sal
Pimenta preta q.b
Confeção
1º Desosse o coelho, corte-o em pedaços e tempere de sal e
pimenta. Leve ao lume o azeite com a cebola em meias-luas,
junte o alho esmagado e deixe alourar.
2º Adicione o coelho e deixe alourar, refresque com o vinho
branco, junte a mostarda, o cebolinho, as rodelas de alho
francês, a cenoura em rodelas e as ervilhas, deixe estufar muito
lentamente, retire do lume e salpique com o cebolinho picado.
3º Sirva com uma salada de tomate temperada com um fio de
azeite e vinagre balsâmico q.b.

apreciacao HO Horta Osório Achado Tinto 2012

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