Harmonizado com Bacalhau al Pil Pil, do Chef Luís Baena

Ingredientes:

Lombos de bacalhau meia-Cura 0,400 Kg;
Alhos sêcos 0,100 Kg;
Malagueta sêca 0,020 Kg;
Azeite 0,300 ml

Para o Puré:

Batata 0,600 Kg;
Manteiga 0,150 Kg;
Leite 100 ml;
Sal fino q.b.

Preparação:

Cortar bacalhau em porções de 0,100 Kg. Corar bacalhau no azeite em lume brando, juntamente com o alho e malagueta, durante cerca de 5 minutos.

Reservar o bacalhau, alho e malaguetas. Com umas varas emulsionar o azeite até obter uma textura espessa.

apreciacao Chão do Vale IG Terras do Dão Branco 2013

Para o puré:

Descascar e cozer a batata, passar pelo peneiro. Aquecer leite, juntar á batata e ligar com a manteiga, temperar a gosto.

FONTE: REVISTA NOVA GENTE