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Chefe Hernâni Ermida prepara uma Barriga de porco caramelizada com laranja

Chefe Hernâni Ermida prepara uma Barriga de porco caramelizada com laranja

Chefe Hernâni Ermida prepara uma Barriga de porco caramelizada com laranja

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara uma Barriga de porco caramelizada com laranja.

Chefe Hernâni Ermida prepara Barriga de porco caramelizada com laranja
Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Marufa Colheita Tinto 2015, produzido na Região de Vinhos do Tejo, na zona de Santo Estevão – Benavente.

Marufa Colheita Tinto 2015
Marufa Colheita Tinto 2015

Chefe Hernâni Ermida prepara Barriga de porco caramelizada com laranja
Chefe Hernâni Ermida prepara Barriga de porco caramelizada com laranja

Ingredientes

  • 1kg de barriga de porco com osso e couro
  • 1 raminho de tomilho
  • 3 hastes de aipo
  • 5 cravinhos
  • 5 grãos de zimbro
  • Sal
  • 3 c.s de azeite
  • 3 dl de sumo de laranja natural
  • 2 c.s de açúcar

Preparação

Ponha a carne a demolhar em água fria durante uma hora.

Leve ao lume um tacho com água, junte o aipo, o tomilho, os cravinhos, o zimbro, tempere com sal e deixe ferver, junte a carne e deixe-a cozinhar durante 40 minutos.

Desligue o lume e deixe a carne dentro do caldo até ficar morno, depois retire a carne e deixe-a escorrer.

Ligue o forno a 200º, leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer e junte a carne com a parte do couro voltada para cima.

Deixe cozinhar até ficar douradinha e retire-a para um prato de forno.

Leve ao lume uma frigideira com o açúcar, deixe-o derreter até começar a ficar dourado claro, junte o sumo da laranja, mexa bem, deixe ferver até o caramelo ficar bem dissolvido.

Depois junte a carne, leve ao forno durante 20 minutos regando de vez em quando até ficar douradinho.

Sirva com legumes assados ou salteados.

Aproveite este prato e tenha um bom repasto em família !!!


Ficheiro para download

Barriga de porco caramelizada com laranja PDF


Harmonização (Wine Pairing)

A barriga de porco é gordurosa, leva uma erva cítrica como o tomilho e é caramelizada com laranja, um sabor agridoce.

Vai bem com vinho de taninos macios, elaborado com bom estágio em madeira e aromas balsâmicos que ajudam ao contraste da harmonização.


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