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Chefe Hernâni Ermida Prepara Sardinhas crocantes no forno com pimentos

Sardinhas crocantes no forno com pimentos

Chefe Hernâni Ermida Prepara Sardinhas crocantes no forno com pimentos

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Sardinhas crocantes no forno com pimentos.

Chefe Hernâni Ermida Prepara  Sardinhas crocantes no forno com pimentos
Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017, produzido na Região de Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço.

Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017
Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017

Sardinhas crocantes no forno com pimentos
Sardinhas crocantes no forno com pimentos

Ingredientes

  • 3 latas de sardinha em conserva com tomate ou azeite
  • 9 folhas de massa filo
  • 3 pimentos vermelhos assados sem pele e pevides
  • 3 tomates maduros duros
  • 1 cebola rocha
  • 1 raminho de salsa ou coentros picados ou orégãos
  • 1 dl de azeite extra-virgem
  • Sumo de uma lima ou 2 c.s de vinagre de vinho
  • Sal e pimenta q.b
  • Manteiga para untar

Preparação

Lave o tomate, corte-o ao meio, retire as pevides e corte-os em cubos pequenos.

Deite para uma tigela, descasque a cebola, pique-a muito fina e junte-a ao tomate, junte a salsa, o azeite e o sumo de lima ou o vinagre, tempere com sal, pimenta e misture bem.

Ligue o forno a 180º, escorra as sardinhas, ponha em cima da mesa a massa filo em montinhos de três folhas pinceladas com manteiga derretida depois corte-as ao meio de modo a ficar com 6 retângulos.

Corte os pimentos em tiras grossas, ponha em cima de um retângulo de massa uma tira de pimento em cima uma sardinha e um raminho de salsa, enrole, dobre as pontas da massa, coloque no tabuleiro e pincele com manteiga.

Leve ao forno durante 15 minutos até ficarem douradinhos, retire e sirva com o molho.

Acompanhe com uma salada verde.


Harmonização (Wine Pairing)

A sardinha é um peixe gordo e no prato acompanha com a acidez dos pimentos.

Por contraste termos uma harmonização dum vinho, também ele ácido mas muito frutado e leve.

Aproveite este prato e tenha um bom repasto em família !!!


Ficheiro para download

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