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Chefe Hernâni Ermida Prepara Lombinhos de porco em crosta com mostarda

Lombinhos de porco em crosta com mostarda

Chefe Hernâni Ermida Prepara Lombinhos de porco em crosta com mostarda

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Lombinhos de porco em crosta com mostarda.

Chefe Hernâni Ermida Prepara Lombinhos de porco em crosta com mostarda
Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o Espumante Soalheiro Bruto Rose, produzido na Região de Vinhos do Verdes, sub-região de Monção-Melgaço.

Espumante Soalheiro Bruto Rose
Espumante Soalheiro Bruto Rose

Lombinhos de porco em crosta com mostarda
Lombinhos de porco em crosta com mostarda

Ingredientes

  • 2 lombinhos de porco limpos com cerca de 350g cada
  • 8 folhas de massa filo
  • 1 ramo de salsa
  • 4 c. S de mostarda
  • 2 c. S de mel
  • 1 dl de azeite
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Sementes de papoila ou sésamo
  • Tomate cereja

Preparação

Tempere os lombinhos com sal e pimenta e deixe-os repousar cerca de 10 minutos

Pique a salsa e ponha numa tigela, junte o mel e a mostarda e misture.

Ligue o forno a 180º.

Leve ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite, deixe aquecer e junte os lombinhos

Deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos e depois leve-os ao forno durante 10 minutos

Ponha em cima da mesa uma folha de massa e pincele-a com azeite

Cubra com outra folha e volte a pincelar,

Depois ponha a terceira e repita o processo e por último a quarta folha

Espalhe ao centro metade da mistura da mostarda

Coloque um lombinho e enrole-o na massa

Leve o tabuleiro ao forno e repita com o resto da massa e o outro lombinho

Depois pincele os rolos com azeite e polvilhe-os com sementes de papoila

Junte o tomate cereja, regue com um fio de azeite e leve ao forno ate a massa ficar douradinha

Retire do forno, corte em rodelas grossas e sirva com o tomate e decorado a gosto.


Harmonização (Wine Pairing)

Um espumante por norma acompanha a maioria das situações gastronómicas.

No caso contrasta com a acidez e especiaria da mostarda, e combina com a intensidade e delicadeza dos lombinhos de porco.


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