Chefe Hernâni Ermida prepara Tártaro de bacalhau em cama de tomate

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Tártaro de bacalhau em cama de tomate.

Chef Hernâni Ermida

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Castelo Rodrigo Pinking 2016, da Região da Beira Interior.

Castelo Rodrigo Pinking 2016

Castelo Rodrigo Pinking 2016


Tártaro de bacalhau em cama de tomate

Tártaro de bacalhau em cama de tomate


Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau demolhado Lugrade congelado
  • 1 cebola roxa
  • 1 raminho de cebolinho
  • 1/2 pimento verde
  • 2 tomates maduros
  • 4 rabanetes
  • 50g de rúcula
  • 1 dl de azeite
  • 3 c. s de vinagre balsâmico branco
  • Pimenta acabada de moer
  • Sal

Preparação

Deixe descongelar os lombos de bacalhau, de preferência de um dia para o outro

Depois passe-os por água fria e seque-os

Retire a pele e as espinhas

Corte o bacalhau em cubos pequenos e deite-os para uma tigela

Descasque a cebola e pique-a

Junte a cebola ao bacalhau

Retire as pevides e as peles brancas ao pimento

Corte-o em cubos pequenos

Junte também ao bacalhau e misture tudo

Junte o cebolinho picado, a pimenta, o azeite e o vinagre

Misture delicadamente verifique o sal

Lave o tomate e corte-o em rodelas

Corte também os rabanetes em rodelas finas

Divida as rodelas do tomate por quatro pratos e disponha-as em circulo

Junte a mistura do bacalhau e por fim a rúcula e as rodelas de rabanete

Sirva fresco e acompanhe com fatias de broa ou pão de mistura.


Ficheiro para download

Tártaro de bacalhau em cama de tomate


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato de bacalhau, peixe com muita fibra e com prato complexo entre vegetais e vinagre balsâmico.

O vinho escolhido, o pinking, tem algum tanino, é muito estruturado, com acidez, tendo uma harmonização em contraste.


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