Chefe Hernâni Ermida Gastronomia Vinhos Wines

Chefe Hernâni Ermida prepara Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja

Chefe Hernâni Ermida prepara Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja_burned

Chefe Hernâni Ermida prepara Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja.

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o Vinho Espumante Espumante Fonte das Sereias Bruto Branco, produzido pela Adega de Vila Flor na Região Demarcada do Douro.

Espumante Fonte das Sereias bruto Branco
Espumante Fonte das Sereias bruto Branco

Chefe Hernâni Ermida prepara Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja_burned
Chefe Hernâni Ermida prepara Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja

Ingredientes

  • 800g de filetes de cavala congelados
  • 2 chalotas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros, mas duros
  • 1/2 pimento verde1 dl de vinagre de vinho branco
  • 2 dl de sumo de laranja natural
  • Cebolinho e salsa picada
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Farinha
  • 3 c.s de azeite para selar

Preparação

Deixe descongelar os filetes da cavala de preferência de um dia para o outro

Abra a embalagem e passe os filetes por água fria

Seque os filetes e tempere-os com uma pitada de sal

Descasque as chalotas, a cebola e a cenoura

Pique as chalotas e a cebola muito fina

Deite para um tacho as chalotas e o preparado picado e junte o azeite e o louro e leve ao lume

Junte a cenoura picadinha e deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar macia

Leve ao lume uma frigideira com três colheres de sopa de azeite

Passe os filetes por farinha de ambos aos lados

Junte-os à frigideira e deixe selar durante 2 minutos de cada lado

Retire-os e deixe-os escorrer em cima de papel de cozinha

Lave o tomate e corte-o ao meio

Retire a pevides e corte o tomate em cubos pequenos

Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o também em cubos pequenos

Junte ao tacho o tomate e o pimento, e misture tudo e deixe ferver

Junte o sumo da laranja e o vinagre

Tempere com sal e pimenta e volte a misturar

Ponha em cima da mistura os filetes da cavala

Tape, desligue o lume e deixe arrefecer

Sirva com uma salda de batata polvilhada com salsa e cebolinho.


Ficheiro para download

Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja


Harmonização (Wine Pairing)

A cavala é um peixe gordo, com ácidos gordos, como o Ómega 3, num prato temperado de acidez, harmoniza com um espumante de ligeira frescura, mas de bolha fina.


Ver ainda

Chefe Hernâni Ermida prepara Mousse de mascarpone com cerejas

Chefe Hernâni Ermida prepara Lulas recheadas com arroz e camarão

Chefe Hernâni Ermida Prepara Espetadas de aves com salada de batata

 

 

 

 

 

 

Deixe o seu comentário