Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017

Foi provado o vinho Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017, produzido na região de Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço

Acompanha um prato tradicional da Tailândia; Camarão Tailandês.


Vinificação

As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho e Loureiro, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade.

Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação, a temperatura controlada, usando leveduras pré-seleccionadas para o efeito.

O engarrafamento efectua- se após a estabilização do vinho, sendo seguido de um estágio em garrafa.


Dados Sobre o Vinho

Região: Vinhos Verdes
Produtor: Quinta de Soalheiro
Castas: Alvarinho e Loureiro
Álcool: 11º

Clima: Altitudes de 100-200m, com bastante humidade e pluviosidade entre Outono e Primavera, boa exposição ao Sol em fase de maturação, mas com noites frias em Agosto.
Solo: Granítico
Denominação: DOC Vinho Verde

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr cítrica límpida e brilhante.
  • Aroma: Apresenta muito notas cítricas, lima, casca de laranja, maçãs verdes, algumas tropicais, papaia, abacaxi, vegetais e alguma mineralidade.
  • Boca: De boa acidez e frescura, estrutura de boca, gás muito ligeiro, levíssimo, de alguma intensidade com duas castas a contribuir para uma prova de boca muito frutada.
  • Final: Final de médio comprimento.

Classificação: 86

ficha Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017

Temperatura de serviço: 8ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato de marisco especiado e bem temperado, que harmoniza por contraste com a acidez e fruta do vinho verde que aqui trazemos.


Camarão Tailandês

camarao tailandes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de pasta de curry
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 2 folhas de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 4 cebolinhas
  • 1 jalapeño
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de erva cidreira
  • 16 camarões grandes
  • 400ml de leite de coco
  • 1 ramo de coentro
  • Sal (a gosto)
  • 2 pimentões amarelo
  • 2 pimentões vermelho
  • 2 abobrinhas

Preparação

Descasque e corte em fatias o alho e as cebolas.

Pique o jalapeño e rale o gengibre.

Tire as raspas do limão e pique a erva cidreira.

Descasque os camarões deixando a cabeça. Frite em óleo de coco ou de girassol bem quente e reserve.

Na mesma panela frite em fogo alto o alho e a cebolinha picada.

Em seguida adicione o jalapeño, os pimentões, a abobrinha em rodelas, o gengibre, a casca do limão, e o resto dos ingredientes e deixe cozinhar um pouco.

Adicione o leite de coco e deixe ferver. Depois junte os camarões e cozinhe por 5 minutos.

Adicione coentro picado por cima e o suco de limão.

Sirva em seguida.