Chefe Hernâni Ermida Prepara Salada quente de polvo

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Salada Quente de Polvo.

Chefe Hernâni Ermida Prepara Salada Quente de Polvo

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Vale da Mata Branco 2016, produzido na Região de Vinhos de Lisboa numa zona nas faldas da Serra de Aire.

Vale da Mata Branco 2016

Vale da Mata Branco 2016


Salada quente de polvo_burned

Salada Quente de Polvo

Ingredientes

  • 1kg de polvo cozido
  • 3 dentes de alho
  • 200g de tomate cereja
  • 50g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • 500g de batatinhas
  • 1 raminho de cebolinho
  • 2 c.s de vinagre de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite extra virgem
  • 1 c.de café de pimentão doce
  • Sal e pimenta acabada de moer

Preparação

Lave as batatinhas com a pele e leve-as a cozer em água a ferver temperada de sal durante 20 minutos

Depois escorra, deixe arrefecer um pouco e retire a pele

Corte o polvo em pedaços pequenos

Descasque os alhos e pique-os muito fino

Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer e junte os alhos e o polvo

Deixe cozinhar durante 2 minutos e junte o tomate e as azeitonas

Junte o colorau e misture tudo

Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta acabada de moer e regue com vinagre

Desligue o lume e deite as batatinhas para um prato fundo

Junte a mistura de polvo e sirva polvilhado com cebolinho picado.


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato de polvo que acompanha com a acidez do tomate cereja, intensidade das azeitonas pretas e com bom tempero.

Acompanha com um vinho branco estruturado, frutado, estagiado em madeira e com alguma complexidade.


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