Chefe Hernâni Ermida Prepara Medalhões de pescada no forno com esmagada de batata doce

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Medalhões de pescada no forno com esmagada de batata doce.

Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes 2

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Allmagarve Branco 2017, produzido na Região de Vinhos do Algarve, pela Herdade dos Pimentéis.

Allma Garve Branco 2017

Allma Garve Branco 2017

Medalhoes de pescada no forno com esmagada de batata doce

Ingredientes

  • 4 medalhões de pescada
  • 1 limão
  • 4 c.s de maionese
  • 200g de miolo de broa desfeita
  • 2 dl de azeite
  • 1 kg de batata doce descascada
  • 400g de espinafres
  • 150g de tomate cereja
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Tempere os medalhões com uma pitada de sal, deite num prato de forno 1 dl de azeite.

Corte 4 rodelas de limão e coloque-as dentro do prato, regue os medalhões com o resto do limão.

Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte a batata cortada em pedaços e deixe cozer durante 15 minutos.

Depois escorra e esmague-a com um garfo, deite-a de novo para o tacho, junte a noz-moscada e os 5 c.s de azeite, misture e guarde no quente.

Ligue o forno a 180º, barre os medalhões de pescada com maionese e passe-os depois pelo miolo da broa, ponha-os em cima das rodelas de limão e leve ao forno durante 15 minutos.

Descasque e pique os alhos, deite-os para uma frigideira, junte o resto do azeite e leve ao lume.

Deixe aquecer, junte o tomate cortado ao meio e os espinafres, misture até os espinafres perderem o volume, tempere com sal e pimenta e desligue o lume.

Sirva os medalhões com a esmagada e os espinafres, decore a gosto e sirva quente.


Harmonização /(Wine Pairing)

Temos um prato de pescada, um peixe de sabor simples, mas no caso deste prato acompanhado com espinafres.

Por contraste, harmoniza com este vinho branco floral, ligeiramente cítrico, típico dum vinho à base de Moscatel Graúdo.


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Medalhões de pescada no forno com esmagada de batata doce – PDF


Chefe Hernâni Ermida Prepara Medalhões de pescada no forno com esmagada de batata doce, acompanhando um vinho algarvio.

Para mais uma zona com Denominação de Origem (DOP Portimão) e com uma casta que se desenvolve muito bem neste terroir.

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Imagem de Vinhas de Moscatel Graúdo no Algarve; em fase pós-podagem, descansando entre o Outono e Primavera

Manhãs orvalhadas, ligeiramente húmidas, isto no Inverno; durante o período do Estio temos tempo seco; dado ser terreno argiloso sempre absorve alguma humidade.

Sinta-se a beber este vinho e uma brisa marinha algarvia !


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