Chefe Hernâni Ermida prepara Canelones de peixe e camarão

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Chefe Hernâni Ermida Prepara Canelones de peixe e camarão.

Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes 2

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017, produzido na Região de Vinhos da Beira Interior pela Adega de Pinhel.

Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017_burned

Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017


Chefe Hernâni Ermida prepara Canelones de peixe e camarão

Chefe Hernâni Ermida prepara Canelones de peixe e camarão

Ingredientes

Recheio

  • 450g de pescada cozida
  • 250g de miolo de camarão cozido
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite
  • 45 g de farinha
  • 3,5 dl de caldo de peixe ou marisco quente
  • Sal
  • pimenta acabada de moer
  • 15 canelones sem precisar de pré-cozedura

Molho bechamel

  • 30g de manteiga
  • 30g de farinha
  • 5 dl de leite quente
  • Sal
  • pimenta acabada de moer
  • 1 pitada de noz moscada
  • 100g de mozarela ralada

Preparação

Comece por preparar o recheio, desfaça bem a pescada e triture o miolo de camarão

Descasque a cebola e pique-a muito fina, deite-a para um tacho, junte o azeite e leve ao lume

Deixe cozinhar até a cebola ficar macia, junte a farinha (mexa bem) e junte o caldo aos poucos (mexendo sempre) até ficar um creme

Adicione depois a pescada e o camarão (mexa bem) e verifique o sal,
junte uma pitada de pimenta acabada de moer e a salsa

Misture tudo e desligue o lume

Prepare o bechamel, leve ao lume um tacho com a manteiga.

Deixe-a derreter, junte a farinha e mexa bem

Junte o leite aos poucos (mexendo sempre) até ficar um creme fino e liso

Tempere com sal e pimenta e junte uma pitada de noz-moscada

Misture tudo e desligue o lume

Ligue o forno a 180º, deite o recheio para um saco pasteleiro com boquilha lisa e encha os canelones

Deite um pouco de bechamel no fundo de um prato de forno e ponha em cima os canelones e regue com o resto do bechamel

Polvilhe com a mozarela ralada e leve ao forno durante 20 minutos.


Ficheiro para download

Canelones de peixe e camarão – PDF


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato de peixe que leva marisco, sempre com algum sal e minerais marinhos.

Ótimo para acompanhar com um vinho de boa acidez, proveniente de zona granítica e alguma madeira em pano de fundo que combina com os temperos do prato.


Veja outras receitas em

Chefe Hernâni Ermida

Clique no link acima para aceder a todas as receitas publicadas já agora, bem como as respetivas sugestões de harmonização.


A sub região de vinhos de Pinhel tem enorme potencial para vinhos brancos; mais que vinhos tintos.

É uma zona fresca e de altitude, onde as maturações e ciclos são mais lentos.

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Esperamos que experimente o prato,o vinho e partilhe connosco.

À sua saúde !!!