Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um João Clara Rosé 2016 (ver prova).

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos uma Salada de polvo com espargos e abacate.


Ingredientes

  • 500g de polvo cozido (ver)
  • 1\2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 200g de espargos verdes
  • 12 tomates cereja
  • 2 abacates maduras
  • 1\2 limão
  • 1 dl de azeite Valle Madruga
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • 1 c .s de vinagre
  • 1 raminho de salsa
  • ou coentros picados
  • Pimenta q.b.

Preparação

Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver.

Corte a base dura aos espargos, junte-os ao tacho e deixe cozer durante 7 minutos. Depois, escorra e deixe arrefecer.

Corte o polvo em pedaços pequenos e deite-o para uma tigela. Junte a cebola, os alhos picados, os espargos cortados em pedaços, o tomate cereja previamente lavado e cortado ao meio, o abacate descascado sem caroço, e cortado em cubos, e regado com o sumo do limão.

Adicione o azeite e o vinagre, tempere de sal e pimenta, junte a salsa ou os coentros picados e sirva decorado a gosto.

Salada de polvo com espargos e abacate – Versão de Impressão