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João Clara Rosé 2016

João Clara Rosé 2016

Foi provado o vinho João Clara Rosé 2016, produzido na região do Algarve, zona de Silves.

Enologia principal: Joana Maçanita


Dados Sobre o Vinho

Região: Algarve
Produtor: Essential Passion
Castas: Touriga Nacional e Negra Mole
Álcool: 12,5º

Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argiloso
Denominação: Vinho Regional do Algarve

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor vermelha esbatida e límpida.
  • Aroma: Apresenta exuberantes notas de frutos vermelhos, como framboesas, morangos, melancia e alguma tropicalidade, num bouquet bastante diversificado.
  • Na boca: Vinho muito fresco, acidez vibrante, vivacidade, leveza, “easy-to-go”, um grande rosé em suma.
  • O final: Médio-longo final ao fruto.

Classificação: 90

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Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho rosé frutado, com estrutura leve mas de alguma intensidade, combina na perfeição com um prato de camarão e molho de tomate.

Camarão ao molho rosado

Chefe Hernâni Ermida

Ingredientes :

  • 2 caixas de 400 g de camarão cozido de Moçambique
  • 5 colheres (sopa) de azeite Valle Madruga
  • 4 dl natas
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 1 pimento vermelho
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta
  • Salsa picada

Preparação:

Descasque o camarão cozido.

Descasque a cebola, pique-a finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar transparente.

Junte depois o tomate pelado previamente picado e o pimento limpo de sementes e peles e cortado em cubos.

Deixe cozinhar durante 10 minutos.

De seguida, adicione as natas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho começar a ficar cremoso.

Acrescente então o camarão cozido, deixe aquecer e sirva com o molho. Pode acompanhar com arroz branco. Polvilhe com salsa picada.

Camarão ao molho rosado – Versão de Impressão


 

 

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