Provámos o vinho Volúpia Branco 2015, das Caves do Solar de São Domingos, harmonizado com Trouxa de mariscos da Chef Justa Nobre


Região: Bairrada
Produtor: Caves São Domingos
Castas: Sauvignon Blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)
Álcool: 13,5%

Custo: € 4,00

Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico
Solo: Argiloso
Denominação: Bairrada DOC

  • Aspeto: Cor amarelo brilhante e límpida.
  • Aroma: Apresenta uma exuberante tropicalidade, com toque de baunilha, ainda com herbáceos, mas pronto a consumir e ótima mineralidade.
  • Na boca: Vinho muito fresco e elegante, com muita leveza, volumoso, alguma complexidade e muito frutado. Um ex-libris em vinhos brancos.
  • O final: Termina com média-longa persistência.

Classificação: 86

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Temperatura de serviço: 11ºC


Harmonização (wine pairing):

Um vinho branco mineral, com acidez e frutado, requer um prato por exemplo com marisco, especiado, com vegetais e salgado.

Trouxa de mariscos da Chef Justa Nobre

Trouxa de mariscos da Chef Justa Nobre

Ingredientes

  • 4 Folhas de brick
  • 150 g de camarão
  • 150 g de lombo de lagosta
  • 100 g de sapateira
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de curgete
  • 100 g alho-francês
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de manjericão picado
  • Sumo de laranja q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

Descasque o camarão e a lagosta e pique. Parta a sapateira, retire a carne e reserve. Descasque as cenouras e a curgete e corte em tiras fininhas. Corte o alho-francês em meia-lua. Salteie os legumes em azeite e tempere com flor de sal, sumo de laranja e pimenta. Deixe arrefecer. Recheie a folha de brick com os preparados e faça uma trouxa, apertando com um palito.


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