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Soalheiro Reserva Alvarinho Branco 2016

apreciacao Soalheiro Reserva Alvarinho Branco 2016

Soalheiro Reserva Alvarinho Branco 2016

Foi provado o vinho Soalheiro Reserva Alvarinho Branco 2016, produzido na região de Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço.

Acompanha o prato preferido de Alfred Hitchcock, Bacon no forno com batatinhas.

Alfred Hitchcock – Tudo menos ovos

Com um sentido de humor acutilante e um trabalho que deixou história no cinema, Alfred Hitchcock era um homem peculiar e único.
A sua excentricidade era evidente em quase tudo o que fazia.

Desde a realização de um filme, à organização de um jantar para amigos.

A sua assinatura indelével deixava marcas nos mais pequenos detalhes.

Adorava pregar partidas; um dia decidiu promover um jantar para um grupo de amigos e serviu tudo em tons de azul, frango, sopa, peixe, bebidas, tudo em azul.

Porquê? Porque gostava de ver a cara das pessoas quando surpreendidas nestes momentos.

Hitchcock era assim, por gostar de comer, brincava também com o facto de durante toda a sua vida ter tentado perder peso, dizendo que, no total, deve ter perdido 250 quilos.

Tentou sempre combater a gula e fez de tudo para perder peso, tentando até as dietas radicais.

Chegou a perder um terço do peso com uma dieta de café preto, carne magra e melão, mas depressa voltou ao peso inicial.

Um Soalheiro Reserva Alvarinho Branco 2016 vai na perfeição com Alfred Hitchcock!


Vinificação

As uvas da casta Alvarinho são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo.

Após prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas.

Segue-se a fermentação e estágio em Casco de Carvalho Francês (barricas novas e usadas).

Tendo permanecido nas borras finas com batonnage periódica até final de Junho.


Dados Sobre o Vinho

Região: Vinhos Verdes
Produtor: Quinta de Soalheiro
Castas: Alvarinho
Álcool: 13,0º

Clima: Altitudes de 100-200m, com bastante humidade e pluviosidade entre Outono e Primavera, boa exposição ao Sol em fase de maturação, mas com noites frias em Agosto.
Solo: Granítico
Denominação: DOC Vinho Verde

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarelo límpida.
  • Aroma: Apresenta notas cítricas, herbáceas, casca de limão, erva fresca acabada de cortar, fumados, alguma baunilha e excelente mineralidade.
  • Boca: Vinho muito vivo, de textura arredondada, fresco, de boa complexidade, frutado onde o tempo em garrafa só o beneficiará!
  • Final: Final de longo comprimento.

Classificação: 92

ficha Soalheiro Reserva Alvarinho Branco 2016

Temperatura de serviço: 11ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um prato de carne com um vinho branco.

Porque não ?

O bacon é gorduroso, e devido a ser fumado é intenso.

Combina com um vinho branco estagiado em madeira, estruturado e de alguma complexidade.


Bacon no forno com batatinhas

Bacon no forno com batatinhas_burned

Ingredientes

  • 800 g de bacon numa peça inteira
  • 800 g de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal Marinho
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação

Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.

Retire o courato ao bacon e coloque-o no tabuleiro.

Junte as cebolas, os alhos, o mel, o molho de soja e o vinho branco e tempere com sal e pimenta se necessário.

Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que fique assado.

Descasque as batatas, corte-as em gomos, frite-os em óleo até ficarem douradinhos e escorra-os.

Sirva o bacon fatiado e acompanhado com as batatas fritas.

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