Alentejo Notas de Prova Os melhores Os Melhores Vinhos Tintos Rankings Regiões Vinhos Wines

Santos Jorge DOC Tinto 2015

Santos Jorge DOC Tinto 2015

Foi provado o vinho Santos Jorge DOC Tinto 2015, produzido na região de Vinhos do Alentejo pela Herdade dos Machados, na sub-região de Moura.

Acompanha Migas com Entrecosto, prato típico alentejano.


Vinificação

Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC.

Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias.


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Casa Agrícola Santos Jorge
Castas: Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, Trincadeira
Álcool: 14º

Solo: Argilo-calcário
Clima: Clima mediterrânico associado a alguma continentalidade. Precipitação média anual de 400 a 450mm.
Denominação: DOC Alentejo – Denominação de Origem Controlada

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr granada escura
  • Aroma: Apresenta notas de frutos pretos maduros, ameixa em passa, ligeiros balsâmicos e especiaria.
  • Boca: Taninos ligeiramente austeros, mas que o tornam muito gastronómico, de corpo muito estruturado, textura suave e bom recorte final.
  • Final: Termina com média-longa persistência.

Classificação: 84

ficha Santos Jorge DOC Tinto 2015

Temperatura de Serviço: 18ºC


Hermonização (Wine Pairing)

Para um prato forte e bem temperado, combina na perfeição um vinho com taninos vincados, bem encorpado e de sabor intenso.


Migas com Entrecosto
Prato alentejano

Migas com Entrecosto

Ingredientes

  • 800 g de entrecosto
  • 200 g de toucinho com febra
  • Calda de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • Pão alentejano, duro, de 2 dias
  • Sal grosso q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

No dia anterior, tempera-se o entrecosto e o toucinho com calda de pimentão.

Numa frigideira frita-se o toucinho e o entrecosto em azeite.

Depois de frito, tira-se para uma travessa.

No azeite onde se fritou a carne, coloca-se o pão em fatias finas.

Acrescenta-se um pouco de sal e vai-se colocando a água pouco a pouco.

Com uma colher de pau vai-se amassando o pão, enrolando-o para que tome a forma de rolo.

Serve-se no prato com o entrecosto e o toucinho em volta.


Ficheiro para download

Migas com Entrecosto – PDF


E agora sinta-se no Alentejo com vinho e prato típico da região !

Aguardamos o seu feedback !

À sua saúde !

2 Comentários

  1. Sr. Jorge Cipriano
    Pela quantidade de artigos que escreve e receitas em PDF, aliás muito boas, a sua saúde para seu bem e dos leitores está boa. Esperamos todos que assim continue.
    Os melhores cumprimentos.
    J.TR

    1. Caro amigo, Joaquim Trancoso.

      A melhor terapia para qualquer enfermidade é o trabalho.
      O meu bem precioso e tenho todo o gosto em receber comentários como o seu.
      Ainda bem que gosta; até porque durante muito tempo coloquei os PDF’s das receitas, para precisamente os leitores terem a vida facilitada.

      Grato pela atenção dispensada.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *