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Quintas de Melgaço Vinhas Velhas Alvarinho Branco 2015

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Foi provado o vinho Quintas de Melgaço Vinhas Velhas Alvarinho Branco 2015, produzido na região de Vinhos Verdes


Dados Sobre o Vinho

Região: Vinhos Verdes
Produtor: Quintas de Melgaço
Castas: Alvarinho
Álcool: 13%

Clima: Atlântico
Solo: Granítico
Denominação: DOC Vinhos Verdes

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr cítrica dourada ligeira e brilhante.
  • Aroma: Impacto de notas tropicais, com variações cítricas, manga, lima e alguma casca de laranja. Tem também excelente mineralidade.
  • Na boca: Acidez viva, ligeiramente borbulhante que lhe confere alguma graça, muito boa estrutura, complexo e frutado. Um vinho bastante versátil.
  • O final: Termina com muito boa persistência.

Classificação: 90

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Temperatura de serviço: 10ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um peixe relativamente adocicado, combina bem com um vinho verde já com alguma ligeira evolução, com as suas notas oxidadas e fruta ainda fresca.

INGREDIENTES

1 truta grande
2 mancheias de tomilho fresco, escolhido
sal marinho Rui Simeão
Pimenta acabada de moer
3 colheres de sopa de azeite Valle Madruga
2 limões
4 folhas de louro, fresco se possível

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Lave a truta por dentro e por fora e seque com papel de cozinha.

Num almofariz, triture o tomilho, uma colher de chá de sal marinho o azeite. Tempere com a pimenta.

Esfregue a truta com esta mistura. Espalhe o sabor na cavidade da barriga e na pele.

Corte os limões ao meio e retire as pontas para ficarem planos.

Com a ponta da faca. faça uma incisão no interior de cada metade do limão e introduza uma folha de louro.

Coloque a truta e os limões num tabuleiro para assar e meta no forno durante cerca de 10 minutos.

Para verificar se a truta está bem cozinhada, experimente separar o peixe da espinha na parte mais espessa da truta. Se o conseguir fazer facilmente, está cozinhada, se não, volte a colocá-la no forno durante mais uns minutos.

Quando a truta estiver cozinhada, a pele deve estar estaladiça. Os limões assados devem estar doces. É uma óptima forma de cozinhar os limões, pois o louro também infunde o seu sabor característico.

Servir com umas batatas salteadas e uma salada verde.

Batatas salteadas com tomilho:

Lave muito bem umas batatas com a casca e leve a cozer com sal marinho e uma pernada de tomilho.

Quando cozidas corte-as em quartos com casca. Deitei numa frigideira de fundo espesso 2 colheres de (sopa) de azeite, quando quente juntei as batatas tomilho esfarelado e pimenta preta acabada de moer, e fui salteando as batatas até começarem a ficar loiritas.

Truta Assada Com Tomilho – Versão de Impressão


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