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Quinta Lagoalva de Cima Regional Tejo Grande Escolha Tinto 2011

apreciacao Quinta Lagoalva de Cima Regional Tejo Grande Escolha Tinto 2011

Quinta Lagoalva de Cima Regional Tejo Grande Escolha Tinto 2011

Foi provado o vinho Quinta Lagoalva de Cima Regional Tejo Grande Escolha Tinto 2011, produzido na região de vinhos do Tejo, zona de Alpiarça.

Acompanha um prato de Steack au Poivre, da Chefe Justa Nobre.


Vinificação

Provenientes de pequenos talhões, as uvas seleccionadas foram vindimadas à mão para caixas em Setembro, e chegaram à adega ainda durante a manhã.

Após 3 dias de maceração pré fermentativa, a fermentação alcoólica ocorreu em lagares de inox a 24ºC.

As massas foram prensadas em prensa hidráulica e a fermentação maloláctica ocorreu em barricas (novas e 1º ano) de carvalho Francês, onde estagiou 10/12 meses.


Dados Sobe o Vinho

Região: Tejo
Produtor: Quinta da Lagoalva de Cima
Castas: Alfrocheiro
Álcool: 14º

Clima: Mediterrâneo com reduzida pluviosidade anual.
Solo: Arenoso em Lezíria
Denominação: Regional Tejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor rubi escura e carregada.
  • Aroma: Apresenta-se muito aromático, de notas frutadas, amora madura, mirtillos, excelente tosta e algum grafite.
  • Na boca: De estrutura sedosa, de muita complexidade, bastante encorpado, estruturado, um vinho untoso e de enorme satisfação.
  • O final: Termina com muito longa persistência.

Classificação: 90

ficha Quinta Lagoalva de Cima Regional Tejo Grande Escolha Tinto 2011

Temperatura de Serviço: 17ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato delicado, de boa carne, tempero de especiaria e relativamente picante.

Acompanha um vinho evoluído, estagiado em barrica, com textura redonda e de muito corpo.


Steack au Poivre

Chefe Justa Nobre

Steack au Poivre_burned

Ingredientes

  • 6 Bifes do lombo (200 g cada)
  • 200 g de margarina
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de natas
  • Mistura de pimenta para bifes

Preparação

Numa frigideira grande, leve a margarina a ferver com os alhos.

Tempere os bifes de sal, esfregue-os com pimenta de um dos lados e deixe fritar, começando com o lado da pimenta para baixo.

Quando estiver no ponto desejado, vire e retire para uma travessa.

Junte as natas ao molho e deixe ferver um pouco mexendo sempre.

Regue os bifes com o molho e sirva com batatas fritas em palitos.

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