Provámos o vinho Morgado do Perdigão Branco 2015, produzido na Região de Vinhos Verdes pela Quinta de Paços.


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quinta de Paços
CASTAS: Alvarinho
ÁLCOOL: 12,5º

Clima: Atlântico Continental
Solo: Granítico e calco-alcalino
Denominação: Regional Minho

Notas de Prova

  • ASPETO: Cor amarelo suave cristalina e transparente
  • AROMA: De boa extração de aromas, com saliência para notas tropicais, manga, papaia, nuances cítricas, maçãs verdes e boa mineralidade.
  • BOCA: Grande sabor, acidez limpa, muito fresco, crocante de textura, linear, suave e muito frutado, com estrutura.
  • FINAL: Termina com média-longa persistência ao fruto.

Classificação: 86 pts

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Temperatura de Serviço: 11ºC


Harmonização (wine pairing):

Um vinho estruturado, de notas tropicais, com boa presença do fruto, cruza na plenitude com uma salada deste género cheia de verduras, tempero e sabores diversos.

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Salada de agrião com picles, presunto e queijo

Chef Gordon Ramsay

INGREDIENTES

  • Cebola em conserva:
  • 1 cebola roxa cortada em fatias bem finas
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 pitada de sal Rui Simeão
  • Molho:
  • 1/2 a 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de mel
  • 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite Valle Madruga
  • Sal Rui Simeão
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salada:
  • 100g de agrião sem os talos
  • 1 alface romana cortada grosseiramente
  • 1 maçã sem caroços picada
  • 3 talos de aipo cortados em fatias bem finas
  • 8 a 10 rabanetes cortados em fatias
  • 6 a 8 fatias de presunto cozido, picadas grosseiramente
  • 100g de queijo cheddar, tipo Montgomery, cortado em tiras finas
  • 100g de queijo stilton, tipo Colston Basset, cortado em cubinhos

PREPARAÇÃO

Cebola em conserva:
Coloque a cebola em uma vasilha e acrescente o açúcar, os cravos-da-índia, o vinagre e uma pitada de sal.

Misture bem, disponha um prato ou camada de filme plástico sobre as cebolas e pressione.

Deixe descansar com um peso por cima enquanto você prepara a salada por até uma hora.

Molho:
Junte a mostarda, o mel, o vinagre e o azeite em uma vasilha.

Adicione uma pitada de sal e pimenta e misture.

Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
Reserve.

Salada:
Adicione o agrião, a alface, a maçã, o aipo e os rabanetes a uma vasilha e misture bem.

Mexa o molho novamente e despeje sobre a salada, misturando para garantir uma distribuição uniforme.

Espalhe pedacinhos de presunto e queijo por cima.

Escorra a cebola em conserva e acrescente também sobre a salada.
Misture levemente e sirva.

Salada de agriao com picles, presunto e queijo – Versão de Impressão

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