Foi provado o vinho Henriques & Henriques Seco 5 anos, produzido na região da Madeira


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Madeira
PRODUTOR: Henriques & Henriques
CASTAS:
ÁLCOOL: 19,0%

Clima: Clima Atlântico.
Solo: argilosos, ácidos e basálticos.
Denominação: Vinho da Madeira

Notas de Prova

ASPETO: Aloirado claro e menos âmbar que o seco especial.
AROMA: Apresenta excelentes notas de frutos secos, nozes, avelãs e alguma compota. Em evolução.
BOCA: Um pouco fechado ao início, menos intenso de início, álcool-acidez equilibrados e algum volume.
FINAL: Média persistência final.

Classificação: 84

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Temperatura de Serviço: 14ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho com aromas de frutos secos, doçura q.b. e ligeiramente untoso vai bem com brownies de chocolate.

Brownies de manteiga de amendoim

Chefe Kiko

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Ingredientes

Massa:

  • 175 gr de manteiga de amendoim
  • 150 gr de chocolate preto
  • 250 gr de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 100 gr de farinha com fermento
  • 1 chávena de café de leite

Cobertura

  • 50 gr de chocolate preto
  • 50 gr de manteiga de amendoim
  • 2 c. de sopa de leite

Confeção

Numa panela, colocar o chocolate preto, a manteiga de amendoim, o açúcar amarelo e o leite.

Pré-aquecer o forno a 190 graus.

Untar um tabuleiro com manteiga e farinha.

Colocar numa taça, a farinha e no centro os 3 ovos. Misturar bem com uma vara de arames.

Juntar a mistura do chocolate e da manteiga amendoim à farinha e aos ovos e colocar a mistura no tabuleiro previamente untado.

Levar ao forno durante 20 minutos a 190 graus.

Cobertura

Colocar num tacho, o chocolate preto, a manteiga de amendoim e juntar 2 colheres de sopa de leite.

Assim que a mistura estiver derretida, colocar sobre a massa e servir.