Harmonizado com Risotto de Gambas, da Arte W – Produtos Culturais, Lda

Ingredientes: 6 tomates 4 colheres sopa de manteiga 4 colheres sopa de cebola picada 2 dentes de alho esmagado 300 gr de arroz 4 dl de vinho branco seco 5 dl de caldo de carne 400 gr de gambas 4 colheres chá de salsa picada 4 colheres sopa de Parmesão ralado Sal, pimenta e molho inglês Confecção: Escalde os tomates, pele-os, retire-lhes as grainhas e corte-os aos quadradinhos. Derreta a manteiga numa caçarola e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz lavado e deixe estufar. Junte o vinho branco e deixe cozer em lume brando. Deite o caldo de carne aos poucos. Junte as gambas, os tomates, a salsa e deixe cozer durante cerca de 8-10 minutos. Adicione o queijo e tempere com sal, pimenta e o molho inglês. Ponha no prato com as gambas por cima. Acompanhe com salada de alface.

Ingredientes:
6 tomates
4 colheres sopa de manteiga
4 colheres sopa de cebola picada
2 dentes de alho esmagado
300 gr de arroz
4 dl de vinho branco seco
5 dl de caldo de carne
400 gr de gambas
4 colheres chá de salsa picada
4 colheres sopa de Parmesão ralado
Sal, pimenta e molho inglês
Confecção:
Escalde os tomates, pele-os, retire-lhes as grainhas e corte-os aos quadradinhos. Derreta a manteiga numa caçarola e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz lavado e deixe estufar. Junte o vinho branco e deixe cozer em lume brando. Deite o caldo de carne aos poucos. Junte as gambas, os tomates, a salsa e deixe cozer durante cerca de 8-10 minutos. Adicione o queijo e tempere com sal, pimenta e o molho inglês. Ponha no prato com as gambas por cima. Acompanhe com salada de alface.

apreciacao aa Luis Pato Vinha Formal Branco