Harmonizado com BOLINHOS DE COUVE-FLOR, do Chef Henrique Sá Pessoa

INGREDIENTES   [Para 6 a 8 pessoas] 200 g couve flor 150 g ervilhas 1 pepino  1 dente de alho 5 colheres de sopa de iogurte natural 1 colher de sopa de sumo de limão 2 ovos 150 g de farinha 1 colher de chá de cominhos 1 colher de chá de açafrão das indias Sal q.b. Pimenta q.b. PREPARAÇÃO Coloque a couve-flor a cozer numa panela com água e quando estiver quase cozida, adicione as ervilhas e deixe cozer durante mais dois minutos. Escorra a couve-flor e as ervilhas. Ainda a quente, faça um puré. Adicione farinha com uma peneira, juntando os cominhos e o açafrão da Índia. Envolva tudo. Numa taça coloque um ovo inteiro e uma clara e bata ligeiramente. Incorpore o ovo batido.  Com uma colher, molde a massa em forma de bolinhos de bacalhau e frite os bolinhos num tacho com óleo bem quente. Corte o pepino em cubos pequenos. Numa taça envolva bem o pepino, o alho, o iogurte natural, o sal e o sumo de limão.

INGREDIENTES
[Para 6 a 8 pessoas]
200 g couve flor
150 g ervilhas
1 pepino
1 dente de alho
5 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de sumo de limão
2 ovos
150 g de farinha
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de açafrão das indias
Sal q.b.
Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Coloque a couve-flor a cozer numa panela com água e quando estiver quase cozida, adicione as ervilhas e deixe cozer durante mais dois minutos. Escorra a couve-flor e as ervilhas. Ainda a quente, faça um puré.
Adicione farinha com uma peneira, juntando os cominhos e o açafrão da Índia. Envolva tudo.
Numa taça coloque um ovo inteiro e uma clara e bata ligeiramente. Incorpore o ovo batido.
Com uma colher, molde a massa em forma de bolinhos de bacalhau e frite os bolinhos num tacho com óleo bem quente.
Corte o pepino em cubos pequenos.
Numa taça envolva bem o pepino, o alho, o iogurte natural, o sal e o sumo de limão.

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