2014 2014 2014 2014 5,01-10 Euros A nossa escolha Bairrada Espumantes Notas de Prova Os melhores Rankings Regiões Vinhos Vinhos Brancos Wines

Espumante São Domingos Blanc de Blancs 2011

Ingredientes (para 4 pessoas):
800 g de camarão médio Ocean Sea
1 lata de rodelas de ananás em calda Harvin
150 g de toucinho fumado extra Serra Marina
1 lata de cogumelos inteiros Freshona
50 g de creme vegetal Alvolino
1 limão
Sal Castello q.b.
Pimenta preta moída Kania q.b.
Azeite Chaparro q.b.
Preparação:
Aprox. 45 minutos
Escorra o ananás e os cogumelos. Deixe descongelar um pouco o camarão, descasque-o deixando apenas a ponta da cauda e tempere com um pouco de sal e pimenta. De seguida, corte o toucinho fumado e o ananás em pedaços.
Prepare as espetadas colocando alternadamente nos espetos camarão, toucinho fumado, ananás e cogumelos. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte as espetadas e deixe-as cozinhar durante 5 minutos de cada lado. Retire-as e coloque-as num prato.
Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe derreter, junte o sumo de limão e deixe ferver. Verta o molho por cima das espetadas e decore a gosto.

Harmonizado com Espetada de camarão com toucinho e ananás, do Chef Hernâni Ermida

Ingredientes (para 4 pessoas): 800 g de camarão médio Ocean Sea 1 lata de rodelas de ananás em calda Harvin 150 g de toucinho fumado extra Serra Marina 1 lata de cogumelos inteiros Freshona 50 g de creme vegetal Alvolino 1 limão Sal Castello q.b. Pimenta preta moída Kania q.b. Azeite Chaparro q.b. Preparação: Aprox. 45 minutos Escorra o ananás e os cogumelos. Deixe descongelar um pouco o camarão, descasque-o deixando apenas a ponta da cauda e tempere com um pouco de sal e pimenta. De seguida, corte o toucinho fumado e o ananás em pedaços. Prepare as espetadas colocando alternadamente nos espetos camarão, toucinho fumado, ananás e cogumelos. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte as espetadas e deixe-as cozinhar durante 5 minutos de cada lado. Retire-as e coloque-as num prato. Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe derreter, junte o sumo de limão e deixe ferver. Verta o molho por cima das espetadas e decore a gosto.
Ingredientes (para 4 pessoas):
800 g de camarão médio Ocean Sea
1 lata de rodelas de ananás em calda Harvin
150 g de toucinho fumado extra Serra Marina
1 lata de cogumelos inteiros Freshona
50 g de creme vegetal Alvolino
1 limão
Sal Castello q.b.
Pimenta preta moída Kania q.b.
Azeite Chaparro q.b.
Preparação:
Aprox. 45 minutos
Escorra o ananás e os cogumelos. Deixe descongelar um pouco o camarão, descasque-o deixando apenas a ponta da cauda e tempere com um pouco de sal e pimenta. De seguida, corte o toucinho fumado e o ananás em pedaços.
Prepare as espetadas colocando alternadamente nos espetos camarão, toucinho fumado, ananás e cogumelos. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte as espetadas e deixe-as cozinhar durante 5 minutos de cada lado. Retire-as e coloque-as num prato.
Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe derreter, junte o sumo de limão e deixe ferver. Verta o molho por cima das espetadas e decore a gosto.

apreciacao Espumante São Domingos Blanc de Blancs 2011

Deixe o seu comentário