Alentejo Notas de Prova Os melhores Os Melhores Vinhos Tintos Rankings Regiões Vinhos Wines

Herdade do Perdigão Reserva Tinto 2007

Herdade do Perdigão Reserva Tinto 2007

Harmonizado com ALMÔNDEGAS DE BORREGO, típico alentejano. Nota de prova AQUI.

RECEITA

Ingredientes:

1 Perna de borrego

200 gr de toucinho

Salsa

Pimenta em pó q.b.

Cravo-de-cabecinha q.b.

Pimenta em grão

8 Colheres de sopa de pão ralado

Noz-moscada q.b.

Ovos

Sal

Confecção:

Depois de desossada e limpa de peles, pica-se muito bem a carne juntamente com o toucinho. Junta-se a salsa picada, a pimenta, cravo-de-cabecinha e noz-moscada, assim como, oito colheres de sopa de pão ralado e 3 ovos inteiros. Mistura-se bem e fazem-se as almôndegas em tamanho médio. Põem-se a cozer em água temperada com sal e as especiarias. Uma vez cozidas, junta-se sumo de limão, alguma canela em pó e liga-se o molho com gemas de ovo.

Acompanhar com batata cozida ou arroz.

Autora: Aida Fernanda Figueira Pessoa Lopes – Beja

Herdade do Perdigão Reserva Tinto 2007

Deixe o seu comentário