Foi provado o vinho Fonte Mouro Chardonnay Reserva Branco 2015, produzido no Alentejo, na Herdade Monte Novo e Figueirinha


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: Monte Novo e Figueirinha
CASTAS: Chardonnay
ÁLCOOL: 13,0º

Clima: Mediterrâneo
Solo: Argiloso
Denominação: Regional Alentejano

Notas de Prova

  • Aspeto: Amarelo cítrica límpida
  • Aroma: Apresenta notas tropicais, papaia, manga, alperce, herbáceas, florais, e alguma maçã cozida.
  • Na boca: Boca leve, com alguma frescura, frutado, alguma estrutura e ligeira intensidade.
  • O final: Termina com médio-longo comprimento.

Classificação: 84

ficha apreciacao Fonte Mouro Chardonnay Reserva Branco 2015

Temperatura de Serviço: 10ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho branco com estrutura, 2 anos de garrafa e frutado, vai bem com um prato de carne temperado com ervas aromáticas.

Pezinhos de Coentrada

Prato típico

PEZINHOS DE COENTRADA

Ingredientes

  • 1,5 kg de pezinhos de porco
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de orégãos
  • 1 molho de coentros
  • Azeite Truncado
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal Marinho Rui Simeão

Preparação

Arranje e lave muito bem os pézinhos.

Numa panela de pressão, coloque os pézinhos, a cebola, o tomate, os orégãos, o louro e o sal.

Cubra tudo com água e deixe cozer em pressão por cerca de 15 minutos.

Retire e reserve.

Numa panela coloque o azeite, a banha, os alhos picados, os coentros e deixe alourar, mexendo sempre.

Adicione a carne e deixe refogar um pouco. Adicione o vinagre e a farinha dissolvida num pouco do caldo da cozedura.

Quando começar a ferver, junto parte do caldo da cozedura de forma a obter um molho espesso. Sirva quente acompanhado de um bom pão.

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