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Terras do Minho Touriga Nacional Rosé 2013 – Notas de Prova

Amêijoas Salteadas com Enchidos Tradicionais

800 g de amêijoas
50 g de chouriça moura
50 g de morcela
1 dl de vinho branco
1 cebola média
2 dentes de alho
1 dl de azeite
8 fatias de pão de centeio torrado
Salsa picada e coentros

Leve ao lume o azeite. Depois de bem quente junte o

alho e a cebola picados. Junte os enchidos cortados às

rodelas e deixe apurar um pouco. Refresque com um

pouco de vinho branco e adicione as amêijoas. Abafe e

deixe-as abrir.
Salpique com salsa e um pouco de coentros picados e

acompanhe com fatias de pão de centeio torrado.

Harmonizado com Amêijoas Salteadas com Enchidos Tradicionais, do Chef Hélio Loureiro

Amêijoas Salteadas com Enchidos Tradicionais 800 g de amêijoas 50 g de chouriça moura 50 g de morcela 1 dl de vinho branco 1 cebola média 2 dentes de alho 1 dl de azeite 8 fatias de pão de centeio torrado Salsa picada e coentros Leve ao lume o azeite. Depois de bem quente junte o alho e a cebola picados. Junte os enchidos cortados às rodelas e deixe apurar um pouco. Refresque com um pouco de vinho branco e adicione as amêijoas. Abafe e deixe-as abrir. Salpique com salsa e um pouco de coentros picados e acompanhe com fatias de pão de centeio torrado.
Ingredientes
800 g de amêijoas
50 g de chouriça moura
50 g de morcela
1 dl de vinho branco
1 cebola média
2 dentes de alho
1 dl de azeite
8 fatias de pão de centeio torrado
Salsa picada e coentros
Leve ao lume o azeite. Depois de bem quente junte o
alho e a cebola picados. Junte os enchidos cortados às
rodelas e deixe apurar um pouco. Refresque com um
pouco de vinho branco e adicione as amêijoas. Abafe e
deixe-as abrir.
Salpique com salsa e um pouco de coentros picados e
acompanhe com fatias de pão de centeio torrado.

apreciacao Terras do Minho Touriga Nacional Rosé 2013

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