Compras Douro Vinhos Wines

Cozinha Sem Limites: Jamie Oliver, Gordon Ramsay e Vinhos da Quinta Seara D’Ordens

MENU		
		
ANTEPASTO	Pudim Yorkshire Com Salmão Fumado	Quinta do Carqueijal Rosé 2013
PEIXE	Lulas Com Chouriço	Quinta Seara D'Ordens Reserva Branco 2013
CARNE 1	Frango com Molho Aveludado de Limão	Quinta do Carqueijal Tinto 2011
CARNE 2	Mac 'n' Cheese Com Couve-flor e Queijo Cheddar	Quinta Seara D'Ordens Reserva Tinto 2011
SOBREMESA	Pastel turco De Iogurte Grego	Quinta Seara D'Ordens Porto Special Reserve Tawny
MENU   ANTEPASTOPudim Yorkshire Com Salmão Fumado	Quinta do Carqueijal Rosé 2013 PEIXE	Lulas Com Chouriço	Quinta Seara D'Ordens Reserva Branco 2013 CARNE 1	Frango com Molho Aveludado de Limão	Quinta do Carqueijal Tinto 2011 CARNE 2	Mac 'n' Cheese Com Couve-flor e Queijo Cheddar	Quinta Seara D'Ordens Reserva Tinto 2011 SOBREMESA	Pastel turco De Iogurte Grego	Quinta Seara D'Ordens Porto Special Reserve Tawny
MENU
ANTEPASTO Pudim Yorkshire Com Salmão Fumado Quinta do Carqueijal Rosé 2013
PEIXE Lulas Com Chouriço Quinta Seara D’Ordens Reserva Branco 2013
CARNE 1 Frango com Molho Aveludado de Limão Quinta do Carqueijal Tinto 2011
CARNE 2 Mac ‘n’ Cheese Com Couve-flor e Queijo Cheddar Quinta Seara D’Ordens Reserva Tinto 2011
SOBREMESA Pastel turco De Iogurte Grego Quinta Seara D’Ordens Porto Special Reserve Tawny

 Pudim Yorkshire Com Salmão Fumado / Quinta do Carqueijal Rosé 2013

Ingredientes

1 ovo grande
75 ml de leite
35 g de farinha de trigo
1 c. sopa de azeite
1 pé de alecrim
100 g de salmão fumado
sal q.b.

Misture os ingredientes no liquidificador, tempere com um pouco de sal, bata até obter uma mistura suave e reserve.
Deite o azeite e as folhas de alecrim numa frigideira que possa ir ao forno.
Deixe o azeite aquecer e deite a mistura na frigideira.
Deixe fritar durante 30 segundos e leve o pudim ao forno, preaquecido a 200º, durante cerca de 15 minutos, até ficar fofo e dourado.
Retire o pudim do forno e sirva-o com salmão fumado e legumes grelhados ou cozidos.

Lulas Com Chouriço / Quinta Seara D’Ordens Reserva Branco 2013

Ingredientes

400 grs de lulas pequenas e limpas
80 grs de chouriço
Azeite
Pimento vermelho
Pimento amarelo
1 colher de sopa de mel
Vinagre de xerez
2 dentes de alho
8/10 azeitonas pretas

Abra as lulas ao meio e faça ligeiros golpes em cruz no seu interior.
Depois corte-as em rodelas e os tentáculos em pedaços.
Corte o chouriço em rodelas e coloque-o numa frigideira com o azeite.
Retire as sementes dos pimentos, corte-os em tiras e deite-as na ffrigideira.
Aproximadamente 4 minutos depois junte as lulas, o mel e um pouco de vinagre.
Junte o alho com casaca previamente esmagado, as azeitonas descaroçadas e mexa durante alguns minutos.

Frango com Molho Aveludado de Limão / Quinta do Carqueijal Tinto 2011

Ingredientes:

1 frango grande
Sal e pimenta q.b.
3-4 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 dente de alho
Tomilho
Vinagre de sidra
2 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de mel
1 limão, fatiado finamente

Lavar, arranjar e cortar o frango em pedaços.
Temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira anti-aderente aquecer bem o azeite com o dente de alho e o tomilho e quando quente colocar os pedaços de frango durante cerca de 2 a 3 minutos de cada lado até ficarem bem douradinhos.
Adicionar o vinagre de sidra e deixar ferver até reduzir um pouco.
Regar o frango com o molho de soja e o mel e misturar bem.
Adicionar um pouco de água quente e as rodelas de limão.
Deixar acabar de cozer o frango e transferir para um prato de servir polvilhado com salsa.
Acompanhar com batata fita e/ou arroz.

Mac ‘n’ Cheese Com Couve-flor e Queijo Cheddar / Quinta Seara D’Ordens Reserva Tinto 2011

Ingredientes:

300 gr de couve-flor
300 gr de macarrão seco
60 gr de manteiga, mais uns bocadinhos extra
4 c. sopa de farinha sem fermento
2 c. chá de pó de mostarda ou 1 c. chá de mostarda
600 ml de leite gordo
pimenta de caiena
sal
300 gr de queijo Cheddar ralado
3 c. sopa de pão ralado
1 c. sopa de oregãos ou folhas de tomilho

Preparação:

Levar a ferver uma caçarola grande com água bem salgada. Juntar a couve-flor e cozinhar durante 4-5 minutos até ficar tenra. Retirar com uma escumadeira, arrefecer numa taça com água fria e secar bem.
Na mesma água salgada cozer o macarrão al dente. Escorrer, arrefecer com água fria corrente e secar bem. Misturar com a couve-flor numa taça grande e juntar uns pedacinhos de manteiga.
Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Aquecer a manteiga numa caçarola e misturar a farinha (se usar a mostarda em pó adicioná-la também nesta fase) e deixar cozinhar até se descolar do fundo da caçarola. Adicionar aos poucos o leite, batendo continuamente. Levar a lume brando, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.Tempere com sal e pimenta de caiena (e a mostarda caso use líquida).
Misturar metade do queijo e mexer até derreter e o molho ficar macio. Juntar ao macarrão com a couve-flor e misturar bem. Espalhar numa travessa larga que possa ir ao lume.
Misturar o queijo que sobrou com o pão ralado e os oregãos, e espalhar por cima da travessa.
Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos até a cobertura dourar e ficar estaladiça.
Servir imediatamente.

Pastel turco De Iogurte Grego / Quinta Seara D’Ordens Porto Special Reserve Tawny

Ingredientes:

Massa

6 ovos
600 g iogurte grego
150 g açúcar
sumo e raspa de 1 limão
2 c. café de fermento em pó
75 g farinha de trigo com fermento

Calda :

60 ml água
60 g açúcar
sumo e raspa de uma tangerina

Preparação:

Bater as claras em castelo com batedeira eléctrica e reservar.
Sem lavar as varetas, bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicionar a farinha com o fermento, o iogurte, o sumo e raspa de limão e bater suavemente.
Por último e com movimentos circulares de cima para baixo, ir colocando as claras em castelo.
Levar ao forno a 175ºC durante aproximadamente 40 minutos (forrar a forma com papel vegetal).
Enquanto o bolo coze, vai-se fazer a calda que consiste em colocar todos os ingredientes num tacho e deixar ferver em lume muito brando durante 10 minutos.
Quando a calda arrefecer, coloca-se por cima do bolo.

2 Comentários

Deixe o seu comentário