Chefe Hernâni Ermida Prepara umas Tortilhas mexicanas recheadas com carne

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara umas Tortilhas mexicanas recheadas com carne.

Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes 2

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Quinta dos Nogueirões Reserva Tinto 2012, produzido na Região Demarcada do Douro na zona de São João da Pesqueira.

Quinta dos Nogueirões Reserva Tinto 2012

Quinta dos Nogueirões Reserva Tinto 2012


Tortilhas mexicanas recheadas com carne

Tortilhas mexicanas recheadas com carne

Ingredientes

  • 5 tortilhas mexicanas
  • 400 g de carne picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 c.s. de azeite virgem-extra
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 malagueta (facultativo)
  • 1 frasco de feijão manteiga
  • 1 raminho de coentros picados
  • 1 embalagem de queijo creme com ervas
  • 5 folhas de alface
  • 2 tomates maduros
  • Sal Marinho
  • Pimenta q.b.

Preparação

Descasque a cebola e os alhos e pique tudo.

Leve ao lume um tacho com o azeite deixe aquecer, junte a carne e mexa até ficar solta. Deixe-a cozinhar até que todo o líquido evapore.

Junte a cebola e o alho picado, mexa e deixe e cozinhar até a cebola ficar macia.

Junte o tomate pelado picado misture e deixe cozinhar até ficar sem líquido, junte o feijão escorrido e misture.

Junte a malagueta cortada em tiras finas sem as pevides, os coentros picados, misture, verifique o sal e deixe cozinhar até ficar bem cremoso.

Lave as folhas de alface e corte-as em tiras finas, lave de novo e deixe escorrer, corte o tomate em cubos sem as pevides.

Ponha em cima da mesa as tortilhas e barre-as com o queijo, junte depois uma camada de carne alface cortada e cubos de tomate, enrole e sirva.

Dica: pode também juntar à carne, depois de pronta, um pouco de arroz cozido para dar uma ligação mais compacta.

Este recheio também pode servir para tacos de milho.

Se sobrar recheio sirva-o à parte.

Ficheiro para download

Tortilhas mexicanas recheadas com carne – PDF


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato mexicano, picante, pleno de tempero e à base de carne.

Combina na plenitude com este Quinta dos Nogueirões Reserva Tinto 2012, pleno de taninos, mas ao mesmo tempo de textura sedosa e muito encorpado.

A madeira onde estagia também conta e muito; abafa o picante para os menos tolerantes ao seu poder.


Veja outras receitas em

Chefe Hernâni Ermida

Clique no link acima para aceder a todas as receitas publicadas já agora, bem como as respetivas sugestões de harmonização.


A zona de provenniência do Vinho da Quinta dos Nogueirões.

Neste artigo em que Chefe Hernâni Ermida Prepara umas Tortilhas mexicanas recheadas com carne, o vinho é primordial !!!

Estamos no concelho de São João da Pesqueira.

O Concelho da Região Demarcada do Douro com maior percentagem de parcelas de classificação “A” para plantio de vinha.

Panorama do Douro visto da Quinta dos Nogueirões !!!

Panorama do Douro visto da Quinta dos Nogueirões !!!

O solo xistoso, o clima tórrido de verão após invernos frios com neve e geadas assim o dita.

Saudemos à vida, aos momentos e com vinho !