Chefe Hernâni Ermida prepara Tornedó de Atum com Ervas

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Tornedó de Atum com Ervas.

Chef Hernâni Ermida

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o Vinho Olho de Mocho Reserva Tinto 2015, produzido pela Herdade do Rocim na Região de Vinhos do Alentejo.

Olho de Mocho Reserva Tinto 2015

Olho de Mocho Reserva Tinto 2015


Tornedó de Atum com Ervas

Ingredientes

  • 800g de lombo de atum
  • 1 limão
  • 3 c.s de vinagre balsâmico rosé
  • 5 c.s de azeite
  • 2 chalotas
  • 1 ramo de ervas picadas (salsa, coentros, cebolinho)
  • Sal e pimenta acabada de moer

Preparação

Deixe descongelar o lombo de atum no frio, depois de descongelado abra a embalagem passe o atum por água fria e seque-o, corte 4 rodelas com cerca de 200g cada.

Numa tigela misture o sumo do limão com 2 colheres de sopa de azeite tempere com sal e pimenta e mexa bem, deite a mistura sobre o atum.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente deixe-a aquecer bem, junte o atum escorrido e deixe cozinhar rapidamente dos dois lados logo que fiquem douradinhos retire-os de imediato.

Descasque as chalotas e pique-as muito finas, deite-as para uma tigela.

Junte as ervas picadas, o vinagre, o resto do azeite tempere com sal e pimenta e misture bem.

Sirva o atum coberto com a mistura das ervas e sirva decorado a gosto acompanhe com batata doce ou pequenas batatinhas cozidas e salteadas.


Ficheiro para download

Tornedo de Atum com Ervas – PDF


Harmonização (Wine Pairing)

Para uma harmonização em contraste, recomendamos um tinto alentejano de acidez moderada, mas de bom tanino a combinar com carne de atum que é forte e com alguma gordura.


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