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Chefe Hernâni Ermida prepara Mousse de mascarpone com cerejas

Chefe Hernâni Ermida prepara Mousse de mascarpone com cerejas

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Mousse de mascarpone com cerejas.

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o Vinho Licoroso D Elvira, produzido pela Adega de Arruda dos Vinhos na Região de Vinhos de Lisboa.

Vinho Licoroso D Elvira
Vinho Licoroso D Elvira

Mousse de mascarpone com cerejas
Mousse de mascarpone com cerejas

Ingredientes

  • 1kg de cerejas
  • 100g de açúcar
  • Sumo de um limão
  • Mousse
  • 500g de mascarpone
  • 5 ovos muito frescos
  • 150g de açúcar
  • 3 c.s de vinho licoroso D. Elvira
  • 4 folhas de gelatina
  • 150g de bolachas

Preparação

Lave as cerejas, retire o pé e o caroço

Deite-as para um tacho, junte o açúcar e o sumo do limão

Deixe repousar cerca de 10 minutos

Depois leve ao lume durante 10 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer

Prepare a mousse. Separe as gemas das claras

Numa tigela bata as gemas com 100g de açúcar até triplicarem o volume

Entretanto ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos

Bata as claras em castelo e junte o resto do açúcar aos poucos até ficarem bem firmes

Escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho maria ou no micro-ondas

Junte as gemas ao mascarpone, aos poucos, batendo sempre

Junte o vinho licoroso D. Elvira, a gelatina derretida e bata mais um pouco

Depois junte as claras batidas e misture delicadamente

Ponha uma colherada de cerejas no fundo das taças ou copos e encha com a mousse

Leve ao frio até ficar bem fresco

Depois sirva com mais cerejas e bolacha ligeiramente esmagada. Sirva bem fresco e decorado a gosto.


Ficheiro para download

Mousse de mascarpone com cerejas – PDF


Harmonização (Wine Pairing)

Para uma sobremesa doce mas ao mesmo tempo ácida, devido à cereja, harmoniza bem com um vinho licoroso, relativamente doce e com algum tanino.


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