Chefe Hernâni Ermida prepara Lulas recheadas com arroz e camarão

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Lulas recheadas com arroz e camarão .

Chef Hernâni Ermida

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Casa de Compostela Alvarinho Branco 2017, da Região de Vinhos Verdes.

Casa de Compostela Alvarinho Branco 2017

Casa de Compostela Alvarinho Branco 2017


Lulas recheadas com arroz e camarão

Lulas recheadas com arroz e camarão

Ingredientes

  • 1 embalagem de 800g de lulas limpas e congeladas
  • 150g de miolo de camarão cru
  • 200g de arroz cozidos
  • 100g de pimento verde
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 c.de chá de raspa de limão
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 800g de tomate maduro
  • 5 c.s de azeite
  • Sal e pimenta q.b

Preparação

Deixe descongelar as lulas, de preferência, no frio. Depois, lave-as e escorra-as bem;

Numa tigela, misture o arroz com a salsa picada, a raspa do limão e o pimento cortado em cubos pequenos, sem as pevides e as peles brancas;

Misture tudo, tempere com sal e pimenta e coloque dentro de cada lula os tentáculos;

Depois junte um camarão e encha com a mistura do arroz (não encha demasiado). De seguida, feche e segure com um palito;

Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver;

Faça um leve corte em cada tomate e mergulhe-os na água a ferver durante 10 segundo, depois retire-os, passe-os por água fria e retire-lhes a pele;

Corte-os ao meio, retire as pevides e corte-os em gomos;

Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino;

Deite para um tacho, junte o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia;

Adicione o tomate, tempere com pouco sal e pimenta;

Volte a misturar tudo, tape e deixe cozinhar em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito.


Ficheiro para download

Lulas recheadas com arroz e camarão


Harmonização (Wine Pairing)

As lulas recheadas são um prato delicado e têm sempre molho de tomate, ideal para vinho verde frutado, de média acidez e com muita frescura de boca.


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